未来的房子不是钢筋水泥做的,不是永远固定在一个地方的,室内也不会有刺鼻的油漆味和气体超标,因为未来的房子是纸做的。
纸房子和普通房子一样,有门、有窗、有天花板……只是用各种特殊的纸做的,纸的表面是一层一层的保护膜,有点像夹心饼干。在屋外的纸坚如水泥板,而且经受得住高温、水浸、虫蛀的考验。这种房子还不会有任何有害物质,不会放出任何有害气体。
这些纸做的房子的纸既像普通纸那样适宜书写,而且坚固、柔韧、耐火、耐水、耐折、耐光、耐化学腐蚀。俗话说:纸包不住火。可我这种纸不但不会遇火燃烧,反而会从纸中喷出一种灭火材料,纸做的房子还很轻,一套一百多平方米的房子只要100公斤重。建造纸房子还很方便、快捷,只要用特殊的药水一喷,一座房子不到一小时就拆掉了。主人也可以根据自己的喜好,随意地把拆掉纸板,把房间打通或者是隔开。
如果你要搬家,你只要把房子按顺序拆掉,用汽车运到你想去的地方,到了那里也只要拼起来就可以了。在野外考察的科研人员也可以住我发明的纸房子。
我发明的纸房子不仅有好几项国际专利,还获得了诺贝尔的超级发明奖。