二十年后的家乡想象作文
我坐上了回老家的飞机,飞机的速度果然很快,没一会儿就到达了地点。可一下飞机就惊呆了,我的心里有几万个问号宝宝都在问,这还是我的家乡吗?一个机器人走过来打消了我的疑问,因为他说:“你是外地人吧,这是2041年的瑞安!”
我想立刻到外婆家看看她过的怎么样。我打开手机按了一下出租车按键,结果我一回头,我叫的那辆出租车就跑到了我面前。它长得像电瓶车,但是没有轮子,不过后面有一个小小的太阳能,不费电,非常环保,而且还是无人驾驶。我刚上去就出现了一道透明的屏幕,可我根本就不知道这是干什么用的,我下车问了一下路人,他告诉我这个屏幕,是选择地点的。我刚准备上车,他又是提醒我道:“如果觉得太快,就按那个”慢“按键。”我上车后,选择好地点,出租车以飞机般的速度冲了出去。我长叹一口气,心里暗暗感谢那位路人。我连忙按手上“慢”的按键,果然一时间出租车的速度和平常汽车的速度差不多。
开到一半,外面竟然下雨了,这时,出租车的外面出现了一个类似泡泡的屏幕,挡住了外面的雨水。我有些饿了,而这辆出租车好像听见了我的心声似的,在我的面前凭空出现了一个空中小饭桌,上面摆满了家乡的美食小吃。看着这灰暗天气,我不由得睡着了。等我醒来时,我已经到了外婆家,而且身上还多了一个毯子,我下了车,想出租车道谢。在我道谢完后,出租车又以飞机般的速度开走,可是我还没付钱,我刚准备再叫一辆出租车追上它,可还没按出租车按键,就看见手机里的钱自动付款了。
本来外婆家用的是不能目视的砖块,可现在是唯美的透明墙“这面墙运用了固定空气技术,把空气固定住,形成一面坚固的墙,但是为了个人私密,店家又加大改进,现在只用打一个响指就可以变换成你喜爱的颜色。”外婆笑着走出来对我说。
这就是我二十年后的家乡!