二十年后的家乡想象作文
二十年后,我已经成为了一名年轻有为的著名科幻小说作家。常年在外地写作的我,在春节终于决定回家乡看看。
坐在量子空间列车上,我仅仅只用了一碗茶的功夫便到达了我的家乡——威海,一个盛产海鲜的地方。刚刚踏出车站,我就被眼前这个充满科技感,环境清新,人们欢声笑语的家乡所迷住了。
在机动车道上,再也没有那些发出刺耳声音的汽车和满天的汽车尾烟了。道路上行驶着的是一辆辆环保太阳能汽车,而且车辆还是自动驾驶的,车内配有悬浮屏,可以用来煲剧、聊天、办公等等。道路上也再无垃圾了,道路两旁种着一眼望不到头的梧桐树,到处一派欣欣向荣的景色。
在大海上,再也没有那些打鱼的渔夫了,取而代之的是人类高科技制造的智能捕鱼船,上面载着许多智能捕鱼机器,如电压捕鱼网、麻醉追踪针、机械手等。有了这些高科技捕鱼机器,靠捕鱼为生的人们每天都能收获数不尽的鱼虾,卖个好价钱。大家的脸上都洋溢着幸福的微笑。
家乡的环境更是焕然一新。记得以前,这里充斥着废气和垃圾的恶臭味,小道上洒满了废水,垃圾袋满天飞。海上更是糟糕,离岸边进的水区乌黑乌黑的,还散发着令人作呕的味道,真是糟糕透了!可现在,一切都改变了。机动车道和行人道上都打扫得一尘不染,经常有智能清理车往地面上喷洒一种能让地面洁净的喷雾,或是智能清洁机器人打扫行人道,空气也是那么的清新,令人心旷神怡。大海十分蔚蓝,夕阳西下,不禁形成了一幅“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的优美画卷,让人感慨万千。
这就是二十年后我的家乡,一个科技的世界,一个美丽的天堂!