距离总是令人向往的。越远,越朦胧,越神秘。
我家对面有一座大山,看起来很近,但实际上很远。爬这座山的路都建在悬崖边上。道路两旁的树林看上去又深又绿。抬头望去,蜿蜒的道路延伸在附近的山上,像一条明亮的丝带,插在山上的云里。
在半山腰上,云漂浮着升起,突然又散开了,又薄又亮,露出绿色的树木。在呼啸的风中,云在山腰上翻滚,就像一条美丽的山带。抬头看,没有路。
然后,我拿起望远镜,仰望山顶。我看见一条狭窄的山路。这条山路两旁隐约可见许多松树。松针和松果上覆盖着松针和松果。我觉得一阵风吹落了树上的松针和松果,一个接一个地落下来。它肯定会像晚上的流星雨一样空。沿路还隐约可见一些樟树。树上的蓝色水果就像挂在树枝上的蓝莓,绿色的叶子和蓝色的星星相匹配。边缘还有一些奇形怪状的灌木。在《秋姑娘》的渲染下,它们呈现出不同的颜色:紫红色、火红、淡黄、浅绿和深绿色。他们彼此之间非常丰富多彩,非常美丽。
在山顶上,直射天空的竹笋长得很茂盛,树叶轻轻摇曳,就像一群鸟儿在竹林中穿梭。
距离是如此神秘而美丽!