远方的想象作文
一颗种子慢慢地舒展着自己的身子,已经突破种皮露出了白白嫩嫩的一条根。它慢慢地向上,使劲地往泥土上方挤,想绽放出最美的自己。
终于,一片叶子已经在地上闪现着美丽的光芒,这片叶子无疑给这美丽的自然增添了生命。第一次感受到阳光温暖的照射,对它来说也无疑是一次新的体验与挑战。它还不止步于此,它准备继续生长,直到能触碰到蓝天。
就是这一份执著的信念,促使它不放弃生命,一直坚持不懈努力到现在。渐渐地,它的叶子变大了,个头更高了,树干更粗壮了。同时也开出了美丽的花朵……
这是它第一次开花,当它看到这美丽的花朵时还有些不知所措,因为它并不知道该如何去形容这些迷人的孩子。粉嫩的花瓣,还招来一些小动物,蜜蜂、蝴蝶都来跟它做伴,同龄人的谈话总是那么有趣。
后来,还有一只小鸟在它的头上筑了一个窝,和另外几只鸟住在一起,每天早上都会叽叽喳喳地叫它起床,日子很是悠闲。不过它还是没有忘记自己的初心——触碰到蓝天。在心中的这个想法一直没有抹灭。
它望了望天空,看看蓝天白云,顿时感觉它们是那么遥远,自己又是这么渺小而又微不足道。
它看着远方,静静地等待自己触碰到蓝天的那一刻……