假如我是雨滴,我要乘着云妈妈的车飞往旱灾之处,我要和兄弟姐妹们让万物获得雨露,让草儿更青,花儿更美。我要让人民不再为雨水发愁,看着土地贫瘠干涸。
假如我是雨滴,我要落在农民伯伯的菜田上,让蔬菜品尝甘甜的雨水,茁壮成长。让农民伯伯不用每天浇水、费力。
假如我是雨滴,我要赶着清晨的朝霞,在人们起床之前,为万物冲掉昨天的灰尘,换上新的面貌。让人们起床时闻到的是清新干净的空气,而不是令人讨厌的灰尘。
假如我是雨滴,我要落在大森林间,让小树茁壮成长,让松柏等树木洒水雨珠编织的衣裳,让一切围绕在朦胧的纱衣中,仿佛如仙境一般,让森林有着独特的魅力。
假如我是雨滴,我要飞到溪流上,让自己浸在小溪中,为河水永远清澈明亮,永远也流不完……假如我是雨滴,我要去火场,帮警员灭火,让大家得以获救!让警员们不再如此疲惫。
假如我是雨滴,我要帮助大家克服困难,让大家不为缺水儿忧愁!让世界因水而美好!