人人都有自己的愿望,但是都不知道告诉谁,不妨告诉出先在梦里的许愿树吧!
从前从前有一只小松鼠,一出生就被人称为怪脚,因此小松鼠长大后都一直 待在家里,想着:如果我有健全的双脚 和友善的朋友......,想着想着,睡着了,在梦中,它梦见它在路上捡到一颗会发亮的种子,就马上回家,种下很肥的泥土里,过几分钟后,变长出了一颗大 树,这时小松鼠心想:如果有朋友来看就好了。一下子,小松鼠的家便挤进万人,大家都觉得小松鼠太强了,可以种出这么大的一棵树,因此它也发现了这棵树是许 愿树,也告诉了全村民,让大家可以来这里许愿,当然村民对小松鼠观点也改变了,不在认为小松鼠是怪脚了。
许愿树给小松鼠无限的愿望,那是因为小松鼠有着一颗善良的心,可能只有它,才有资格拥有许愿树吧!
故事结尾:小松鼠从梦中醒来后,才领悟到:不敢别人怎说,只要有一颗善良的心,不论是面对再困难的事,也会有奇迹出现的,只要脚踏实地去做。
我想世界上可能有许愿树,只是人们心地太坏了,没有资格拥有它,不想出现吧!如果它被我发现了,一定要许下心中的愿望!