画笔,是世界上最美好的笔,能描绘出青山绿水、蓝天白云,让世界生机勃勃。
蘸上彩色的颜料,跳到洁白的画纸上,勾勒出一幅美丽的图画。我,就是那只画笔,在画纸上跳着优美的舞蹈,画出高山的险峻,画出百花的妩媚;画出溪水中嬉戏的鱼儿,画出草丛中玩耍的孩子……
从梦中醒来时,我这在小主人肉乎乎的小手中,小主人对我笑了笑,随后就抽出一张纸,构思着老师布置的作业——山村美景。不一会,小主人就想好了。蘸上墨绿色的水粉,绘出了高山;蘸上淡蓝色的水粉,刷出了流水;蘸上土黄色的水粉,画出了一座独木桥;蘸上金黄色的水粉,勾出了草房子。高山、流水、小桥、人家,这是多么美,多么协调的图画啊!小主人冲我笑了笑,似乎在说:“谢谢你的帮助!”
小主人高兴极了,便又画了起来:我一会儿陶醉在百花争艳的美景中,一会儿为秋天的落叶而叹息,一会儿为鸟儿第一次展翅高飞而佩服……图画使我有喜有悲,使我的世界充满各种色彩。我沉浸在一幅幅优美的作品中,又一次进入了梦乡……
梦中,我在小主人的带领下画出了春夏秋冬,画出了风花雪月,和小主人愉快地度过了许多日子。我相信,我能够尽我最大的努力,为世界添上一份色彩!