一天,小松鼠和妈妈一起去森林采松果。
他们走到森林里,小松鼠伤心大叫起来:“妈妈为什么森林变成了这样?”松鼠妈妈低着头叹了口气,说:“这都是人类干的好事。”不知从什么时候起家家都有了锋利的斧头。谁家想盖房,谁家想造犁,就拎起斧头到山上去,把一棵棵树木砍下来。就这样山坡上出现了裸露的土地。
它们继续走,小松鼠看见了一个又大又圆的松果,它连忙摘下来正准备往嘴里塞,松鼠妈妈拦住了它说:“不能吃松果因为大自然被污染了,所以不能吃。”小兔只好放下松果不吃。
过了几年人们才知道保护环境的重要。花不在枯死、草不在干枯、空气不在像以前被污染,这就是环境的改变。
一天小松鼠和松鼠妈妈来到小溪边,小松鼠高兴的对松鼠妈妈说:“妈妈你看天空是不是湛蓝色的?”松鼠妈妈说:“是的,你真聪明。”过了一会儿小松鼠对妈妈说:“妈妈我要喝水,”松鼠妈妈说:“去喝小溪里的水,”小松鼠跑到小溪边,大口大口的喝着水,说:“真甜呀。
这就是人们的改变。