我想变成一棵梧桐树,不是因为它高贵典雅、人引注目,而是因为它在我心中是坚强质朴、不屈不挠、伟岸坚韧、默默奉献,无时无刻不彰显着生命的顽强与无华。
你们可能有千万种想变的想法,可你们知道我为什么想成为一棵树吗?因为我看到了人们过度的砍伐,肆意的破坏生态环境,看到了绿色在减少,看到了地球母亲在哭泣,我要变成一棵树,我要驻守生命的绿色,让人类自由的呼吸,在自己的家园快乐的生活。
我想变成一棵梧桐树,让人们在我的绿荫下乘凉,聊着过往的的开心事,憧憬着未来;我想变成一棵生长在森林里的梧桐树,无忧无虑、自由自在的梧桐树,不但可以沐浴阳光雨露,还可以天天与各种动物做朋友,它们或者在我的肩头飞来飞去、上下跳跃,或者在我的脚下追逐嬉戏、自由自在地玩耍。白天以小鸟、白云为伴,夜晚以星星、月亮为伴,那该多好啊!我想变成一棵生长在石缝中的梧桐树,把我的根深深地扎下去,让岩石也为我的顽强让路,我要迎着风雪生长,哗哗作响的树叶声是我为生命的喝彩,我要为人们展示生命的不屈与顽强;我想成为一棵生长在沙漠里的梧桐树,不畏惧风沙,不害怕暴雨。在大地母亲的呵护下,在天地父亲的考验下,一点点长大,让荒芜之地成为一片新绿,让我的风华在这里显现,让我的不屈与奉献在这里彰显。
我真的好想成为一棵树,为地球增添一丝新绿;我真的好想成为一棵迎风傲雪的参天大树,让岁月教诲我成为一个真正的顶天立地的男子汉。