嗨!大家好!我就是大名鼎鼎的蓝鲸。我是居住于深海里的海洋生物。由于受到人类的捕杀,我们现存的数量已经不超过50头了!哦,对了。别看我们鲸家族的名字里面有个“鱼”字,我们可是地地道道的哺乳动物呢!
我们是真正的海上巨兽,身体平均长度约26米,最高纪录为33.5米,体重约150吨。我们的主要食物是磷虾。吃饭的时候我们只需游到浅滩,吞进满口的水和磷虾。磷虾会被充当活塞的舌头过滤出来,舌头迫使水通过上颚两侧的鲸须流出去。现在仔细回味一下吃饭的过程,还真挺有趣的呢!
我们迁移的距离很大。夏天,我们生活在极地水域。当冬天来临时,我们会迁移到温暖的赤道水域。说起赤道水域,我不由自主地留下了眼泪。那一天,我和我的好朋友交交一起去赤道水域那边玩耍。忽然,交交好像被什么东西缠住了,而且越挣扎越紧。过了一会儿,一个矮小的东西跑了出来,看了看交交,便从身上掏出来一个很可怕的东西,那东西又尖又长。只见那个生物向交交射出了一个东西,接着交交就被拉了上去。我十分害怕,匆匆的逃回了家。
后来,妈妈告诉我那是人类的捕鲸团,交交被他们带走后会被分开,成为人类餐桌上的美味。尤其是鱼翅,那是人类贵宾桌上的美味佳肴!听到了这里,我不禁又气愤又悲伤地想:愚蠢的人类,停止捕杀我们吧!不要为了你们暂时的一饱口福,就对我们鲸类大开杀戒!如果再这样持续下去的话,你们人类的后代就不会知道我们鲸类的样子啦!等到我们灭绝的那一天,你们一定会流下后悔的眼泪的!