夜幕初垂,月光洒落在大地的每一个角落,窗外的白雪被映照的闪闪发光,整个世界变成了一个昏暗的白昼。此时,我兴奋极了,因为今晚就是圣诞夜,每年的这个夜晚,小朋友们期待的圣诞老人总会如期而至,给大家送来心意的礼物。
见到圣诞老人是我一直以来的梦想,所以躺在床上,我翻来覆去无法入睡。今晚,我一定要见到圣诞老人!不知过了多久,隐隐约约的听到窗外有“哒、哒、哒…”的敲击声,我连忙跳下床,飞奔到窗口,拉开窗帘,推开窗子,只见有一位身穿红色外衣,头戴圣诞红帽的白胡子老爷爷站在窗外。一堆雪白的长眉毛几乎遮住了他那双慈祥的眼睛。哇!是圣诞老人来了!他手里提着一个沉甸甸的红麻袋,里面鼓鼓的,一定是装满了各式各样的圣诞礼物。
我高兴地手舞足蹈:“圣诞老爷爷,我可以跟您一起去给小朋友送礼物吗?”圣诞老人点点头,拉住我的手,一下子把我拉进了他的驯鹿车上。在朦胧的月光下,我们系好安全带,“嗖”的一下飞上了天。似乎离月亮越来越近了,望着下面渺小的山峰,我激动得心里伴着几分恐惧。圣诞老人和我一路欢歌,飞速前进。
突然一个不留神儿,圣诞老人的麻袋封口被风吹开了,里面的礼物瞬间纷纷滑落下来。他连忙召唤驯鹿,立即下降,试图接住礼物盒子。可不幸的是,不但没有把礼物捡起来,我们还差点从驯鹿车上翻滚下去。这时,我突然看到礼物盒子上都挂着铁质的蝴蝶结,赶紧问圣诞老人有没有磁铁。果然,圣诞老爷爷从口袋里掏出两块磁铁,分了我一块。我们立马行动起来,将磁铁对准正在坠落的礼物盒,把它们一个个吸了上来。
经过这个有惊无险的小插曲,我们的送礼物之路格外顺利,天色慢慢变亮,圣诞老人的麻袋逐渐空了。“谢谢你,有了你的帮助,礼物这么快就送出了,小朋友们一定很开心。”圣诞老人笑得眼睛眯成了一条缝。“我也要谢谢您,是您实现了我的愿望!”望着圣诞老人远去的背影,心里别提有多开心了!
太阳缓缓地升起来,公鸡也开始打鸣了,我愉快的回到了家里。这真是一个难忘的夜晚。我望着窗外,憧憬着下一个圣诞夜的到来,能够再次与圣诞老人来一场奇妙的相遇。