想象作文
想象之中,我是一道彩虹,在风雨之后。太阳的出现,映射出我的光彩,七彩缤纷的颜色,在蓝天中模糊着,淡淡的,浅浅的,给人以清新的感觉,我领略过白云的温柔,鸟儿的开心。渐渐地,我慢慢地消失,最后隐藏在空中。
想象之中,我是一片落叶。我的生命是短暂的,仅仅在微风之间,我就离开了枝条,随风在空中飘舞、旋转、翻折,最后沉淀在土壤上。我迷恋从含苞待放到落叶归根的过程。腐烂了,即使我腐烂了,腐烂在生我养我的土地上,我也开心。
想象之中,我是一条河流,从高山上奔流而下,拍打着岩石,携卷着泥沙。随后,缓缓流淌,而我的目标,是茫茫的大海,那是我最初的梦想,我日夜不停地向大海奔跑 边,鸟语花香,动物在我身旁饮水,我慷慨的慢了下来,清澈的,映出了他们的影子。悬崖处,我形成了瀑布,那万尺高大巍峨的断崖,我勇敢的跳了下去,一次次激烈的冲击,一声声震耳欲聋的巨响,展现出了我坚持不懈的魄力。我看到了入海口,仿佛是一条终点线,等着我去冲刺。我汇入了大海,从此不会干涸。
在想象之中,总会有那么唯美的歌谣,在其中浮现,这些个要陪伴着我,使我不会孤单,不会寒冷,他诉说着我心灵中每一段美好的故事,令人怀念的意境。每一句感性的歌词,每一段优美的节奏都令人沉醉,沁人心脾,是我久久不能释怀。
彩虹、落叶、河流在我的生活中充满了遐想。我的生活,需要它们的存在,它们让我有了希望,让我心中的白鸽飞得更远更高。而这一切,都在想象之中。