有一天,汽车在半路上遇到了马。
“哈!哈!哈!与我相比,你的速度简直跟蜗牛一样慢。”汽车傲慢自大地说。
“你……你……!”马听了很生气,但还是忍了下来,继续往前赶路。
汽车追上马,轻蔑地说:“‘慢镜头’,你敢跟我比一场吗?路线由你定。”
“比就比,谁怕谁!就从宁波跑到北京。”马忍无可忍,冲口而出。
汽车加满油,马做完准备运动。比赛开始了,“预备——跑!”汽车和马同时出发,没过几分钟,马便被汽车远远地甩在了后面。
可是过了几天,马又和汽车见面了。原来汽车没油了,正停在路边干着急呢!汽车说:“该死!什么时候都可以没油,偏偏在这紧要关头没油,早知道在后备箱备上十几桶,就不怕肚子饿了!”马暗暗发笑,它刚跑出十几米,忽然,觉得全身酸痛,四肢无力,一头栽倒在路上。原来马过度疲劳,导致死亡了。
哎,汽车不应该嘲笑马跑得慢,马也不应该那么逞强,每个人都应该正视自己的长处和短处啊!