未来的教室作文
闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵,你一定会认为这是公园,错了!这是未来新型的教室。
未来新型教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻、二薄、三坚固的特点,整个教室可以拆装,如果要外出郊游,可以把教室拆开随身携带,到了目的地再装好,既可以学习又可以当玩具,真是一举两得。
教室的门设计的可不一般,它具有防盗功能,门里有一台微型的小电脑,它可以通过指纹判断你是不是教室的主人。还有一种功能,如果你按时到校,门上会出现“欢迎你 ”一行字;如果你来晚了,门上会出现“你迟到了,下次请注意”的字样。教室的前后各有留个大窗户,这些大窗户不但采光好,还能不断地制造新鲜的空气供同学们呼吸。
黑板是玻璃做的,它有两个功能:一不反光,二可以自动放大老师的板书。这样后面的学生也可以看清楚了。椅子可以随时升降高低,它是根据你的身高;来调整的。桌子就是一太电脑,桌面就是屏幕,要是在上课有什么听不懂的地方,你只要按一下鼠标就行。教室的死角装有摄像机,要是谁在课上违反纪律,他的“光辉形象”就会被摄下来。
着就是我们未来的教室,坐在这样的教室里学习肯定心情舒畅,把这个理想变为现实。