20xx年xx月xx日那天,鸭妈妈带着一群鸭宝宝漫步在温哥华的街上。瞧,街头车水马龙,行人停下脚步,打量着鸭子这一家人。鸭妈妈想带鸭宝宝横过马路,到对岸的一块草地捉虫子。
这时,绿灯亮了,鸭妈妈边走边叫,仿佛在叫:排好队,不要东张西望,认真看路。可是第一次出门的小鸭子对这偌大的世界充满了无限的好奇,它们怎么能专心走路呢?小鸭宝宝们东看看,西瞧瞧。司机们看见了过马路的鸭妈妈和鸭宝宝都纷纷从车窗里探出头来。
嘎嘎嘎小鸭子惊叫着,走在前面的鸭妈妈连忙回过头来,啊,三只鸭宝宝不见了。其余的小鸭子正围着下水道叫着,鸭妈妈急忙跑过去,只见下水道里,污水在哗哗地留着,心爱的三个鸭宝宝在水里时而沉,时而浮,眼看就要被流水冲走,鸭妈妈像热锅上的蚂蚁,在下水道边焦急地走来走去。
它抬起头一看,只见几个巡警这在指挥街上四个轮子的庞然大物,这一定是个大人物。有主意啊。鸭妈妈三步并着两步,走到警察身边,嘎嘎嘎地大叫着,并围着他扇着翅膀。大胖子巡警莫名其妙,脸上露出不耐烦的神情,想把鸭妈妈赶走。鸭妈妈见警察不理它,生气极了,于是伸长脖子扯着他的裤脚,向下水道那边拖。胖巡警看了看不远处,只见下水道边,几只小鸭子在嘎嘎嘎地叫着,仿佛在向人们救援。警察感到不对劲,就跟着鸭妈妈到下水道。
看着在水里挣扎的小鸭宝宝,真是鸭命关天。那警察二话不说,连忙掏出手机,让同事到钓鱼店买来渔网。胖巡警小心翼翼地蹲下身子,把小鸭子一只只捞上来了,他的同事到路旁的小店里打来水帮小鸭子冲洗干净。
鸭妈妈一会亲亲这个孩子,一会啄啄那个孩子,沉浸在失而复得的喜悦中。过了一会儿,鸭妈妈带着鸭宝宝,把巡警们围成一圈,嘎嘎嘎叫着,那情景仿佛在为它们唱着赞歌。
这时,太阳照到它们身上,散发着金色的光芒,金色的鸭妈妈继续带着它们的孩子们向绿草坪走去。