大家好,我现在是一个小盆景,我以前只是一个普通的小松柏,但是经过同学们的“打扮”,我成功华丽转身地变成了一个精致的小盆景。
我出生在鸿江盆景园里,刚来到这儿,我对这一切都很陌生。我不明白为什么都被装在一个个容器里。为什么其他的盆景会用异样的目光看着我,只有几个年长的老树安慰我?时间长了,我和其他没有被“打扮”的小松树都 相处得很融洽,就是和一些很漂亮的盆景好像还不太好。是因为我还一直没融入它们,成为盆景,所以我常常幻想着有一天真正成为盆景的样子。
这一天终于到了,有一群成功中心小学的孩子们来参观这里。我打听到他们将为我“打扮”,我按捺不住心中的喜悦,迫不及待地想快点儿变成盆景。只见同学们个个都撸起袖子,准备大干一场,我心里更是充满了兴奋和激动。我被捧到了一个同学面前,他应该就是我的“服装设计师”,他帮我捆上了一条铝线,有点痒,但是我知道这是为了保护我,包括其它盆景也都这样。然后,我又被捧到另一个同学面前,他应该就是我的“发型设计师”,他把我向下压,绕了一圈,又向下压,我感到身上一番酸痛,好像电流从身体中突然穿过,整个身体感觉麻麻的,甚至无比难受。“不经历风雨,怎能见彩虹?”我鼓励自己。经过一番摆弄后,我变得婀娜多姿,只是还不够完美。最后,我被扶到“化妆师”手中,“化妆师”是个非常细心的女同学,她小心翼翼把我换到另一个漂亮的盆子里,让我拥有足够的土壤。把貌美如花的我,打扮得像亭亭玉立的仙女,还别出心裁地用青苔和白色的沙作点缀,如同点睛之笔。我这个“模特”终于可以闪亮登场了。最后,我又被送到“摄影师”面前,迎接雪亮的闪光灯,我感到受宠若惊,以前都只是“旁观者”,现在我竟成了“主角”,简直像是丑小鸭变白天鹅啊,太令人不可思议了。旁边的同学啧啧称赞我的“美貌”。
我终于成为了真正的盆景,现在,我不但和还没被“打扮”的小松树相处融洽,就连以前那些瞧不起我的盆景也接受了我,我很喜欢和他们一起悠闲地谈天说地。
我现在拥有的一切,也多亏了那一群成功中心小学五年3班的小学生们,是他们帮助我变成真正的盆景,我真诚地感谢他们。