一天早晨,一个孩子发现他的窗外一夜之间,出现一个巨大的城堡,这个孩子立即向城堡奔去,并听见从城堡发出奇怪声响,这个城堡里有人!城堡的大门嘎然开启,小孩走了进去,只见城堡大厅亮着微弱的灯光,陈设也很老旧,好奇心牵引着小孩往里走。那是一个看不到尽头的长廊,城堡里突然寂静了,再也听不到那奇怪声响。灯光忽然灭了,小孩子点燃了衣服口袋里的火柴,小心翼翼的往前走,他害怕了,小心脏“咚咚”直响,但他捂住嘴,深吸一口气,依然往前走着。突然,相隔几十步距离处出现了一个老人,那老人面相丑陋,脸部肌肉耷拉下来,眼珠子大大的,咕噜噜直转,双手拿着一本奇怪的书,好象正在思考些什么。那老人注视着小孩,上下扫视了很多遍,小孩也看着老人,因为不知是什么力量让小孩觉得老人非常亲切,老人说话了,“孩子,跟我来!”小孩着了魔似的跟了过去,走了很久,老人递给小孩子一卷时间线,并告诉他:“孩子,我是未来世界的人,这个时代即将毁灭,救世主是你,我是时空隧道穿越过来,是想给你这个,以后会有用的,缝块布。你就会长大变得更强大,再见!这个世界就靠你了!”突然,那位老人在一团烟雾中消失了,城堡也消失了,他回到家门。
第二天,小孩走出家门,以往美丽、漂亮的建筑变成了废墟,亲人也都不见了,天啊!老人说的话真的变成现实了吗?小孩一时语塞,站在一边思考些什么,这时一条巨大的恶龙爪从天空中伸下来,天上顿时出现一道裂缝,那裂缝瞬间变得有5个足球场一样大,可见那恶龙是多么巨大,小孩一时吓呆了,他突然像是想到些什么,赶紧掏出老人给自己的时间线,因为这个孩子从小家里都很贫穷,没钱供他上学,父亲在一家裁缝店做裁缝,曾教过他如何缝布,他立刻跑回家拿出一根针,二话没说熟练的缝起来,原本幼小的身躯,立马变得强壮起来,而那条恶龙,马上就要从天上飞一下来,当务之急,就是要制止这一切,小孩越长越大,他跨过少年时期,直接变成了大人,顿时变得力大无比。恶龙从天空“嗖”的一下飞下来,他与那恶龙开始厮杀,他们从天这边打到天那边,终于孩子用那充满爱心、智慧、勇敢的一拳击向了恶龙,恶龙一命呜呼了,孩子取出恶龙之血,回到了小镇,那城堡依然座落在那里,只是它更繁华了,城堡大门缓缓开启,里面金碧辉煌,灯光四射,父亲和母亲微笑的站在那儿,他正想迎上去,可父母就像玻璃一样碎在地上,那老人又出现,手中拿着一个水晶球,说:“孩子,你做得非常好,你结束了这声浩劫。但是,我不得不告诉你事实,其实你一直生活在这个城堡中,只是你看到的都是幻象,加油!孩子,未来的路由你自己掌控!”话音刚落,那老人又消失。这些都被上帝看见了,并封他为天神,小孩渐渐长成人,上帝决定把女儿许配给他,并举行了盛大的婚礼,从此他们过上幸福的生活……