上课了!“叮铃铃”“不好,没带英语书。”“不好,没拿作业。”“地震时怎么办呀!”唉!大家总是丢三落四,不是忘记拿作业,就是忘记带书。
要是有多功能课桌该多好啊!我想它是这样的:它的外形很华丽,有两层,一层是看书用的,一层是写作业用的。折叠方便,带起轻松。当我们上学时,可以把它叠起来带去教室,上课的时候,把它支起来写作业。
它的功能很多:上课时,只要按一下右下角的红色按钮,就出来了很多书,任你选择想要的书;下课时,有什么不会的问题,只要按一下右下角绿色按钮,立刻有一位机器人老师会给你讲解;放学写作业时,按一下蓝色按钮,就会有今天布置的作业。如果达到了“学习鼓励”的话,就可以玩电脑。玩到一定时间,课桌上的电脑会显示出“用量过多,请及时关电脑”,如果不关,就会立刻死机,如果按时关掉电脑,桌面上会弹出一面红旗,作为奖励,并给予积分。
它的防御很好:只要有地震,它就会启动防御装置。只要房屋快倒时,它的座椅上就会出现一个降落伞和一个钟表,当秒针走一圈时,就会马上转移到安全的地方。
看!这就是未来的课桌。