原来的天是碧空万里的,但现在许多大城市,天昏昏沉沉的,黑云一片。而这些空气的污染,就来源于汽车的尾气。虽然汽车给我们带来了快捷方便,但同时尾气也给我们带来了麻烦。为些,我想要发明一个环保香尾气型汽车。
这种车远远看上去和一般的豪华跑车没什么样,走近一看,才会发现这种车没有排气管,只有几个蜂巢似的小孔。那么尾气怎么处理呢?那几个小孔是干什么用的?原来,汽车尾气通过车内中的一根管道来到后背箱中的一个大箱子里。这个大箱子里有三个盒子。第一个盒子里有消毒液,尾气在这里消毒,把身上的致癌物质给清除掉。经过消毒的尾气进了第二个盒子里,这个盒子里有许多中药粉末,四壁散出煮药时的热气,再次把病毒彻底蒸发掉。二次消毒后的尾气来到了最后一个盒子里,在这里,尾气喷上了香水,立刻就变成了无毒无害的香气了,最后香气穿过后部蜂巢状的小孔喷向了车外,一连串的消毒净化就完成了。
我想如果大家开的都是我发明的这种车,天空将不再会昏昏沉沉的,而是碧空万里。芬芳的的汽车尾气再不会让人难以忍受,而是让人神清气爽。