十年前的我,老师笑着和我们说再见。青春,在无时不刻地转动,时间也在一点一滴地流过去。十年后的我是怎样的呢?
十年后的我,即将二十二岁,我那时会在什么样的环境中呢?……我的心里充满了疑问,我认为十年后的我是一个懂事的、快乐的大人了。
十年后的我,想把我全部的同学喊来聚一聚、聊一聊。我想,他们一定生活幸福、身体健康、工作顺利。我还去参观了我的母校,拜访了以前的老师。我到母校去时,从身后突然传来老师那熟悉的声音:“刘艳。”老师还对我说,“你还是和以前一样活泼、爱笑。”
有一天,我做了一个奇怪的梦,梦见我仍然在读书,校园的风景也和原来一样,我们还在一起打闹、一起玩、一起笑。我还梦见老师上课时给我们讲小笑话。之后,我走近我们那美丽的食堂,看见那些食物,便又想起当时的情景。
十年后的我应该找到了工作,应该是和我最好的朋友一起工作,我们一起学习、一起努力、一起进步。十年后的我,应该也有了我的梦想和追求,或者那时我还在努力地坚持学习。
我害怕十年后的我难以见到我现在可爱的伙伴们,害怕找不到好的工作,害怕难以见到我和蔼的老师们。
为了我的梦想能实现,我现在正在前进的道路上努力着。