我觉得如果鞋子要是能够飞起来的话,那该多好啊!我想发明一种会飞起来的鞋子。
它的表面跟普普通通的运动鞋没有什么两样,鞋面上是用银白色的闪光片做成的,它可以自动感应阳光,把它转化成能量存起来。鞋子的左右两边各有一只透明的小翅膀,平常不使用的时候它是竖起来的,只有我需要它的时候,它就会展开透明的小翅膀。翅膀底下有一个圆形红色的小按钮,它就是鞋子的总开关,它可以根据穿鞋人脚的大小变成合适的码数。
按一下按钮时,透明的小翅膀立刻展开,像蜜蜂的翅膀一样快速的扇动,发出“嗡嗡”的响声。如果当一个小朋友的风筝飞得太高了,风筝线不小心缠绕在树枝上,拿不下来的时候,我就可以飞起来帮她解开风筝线。我可以穿着它环游整个世界了,我还可以去看一看别的国家的习俗和中国的习俗有什么不一样的地方。
鞋底下还有一个微型的黑色的小盒子,把它打开,里面有个圆型的有氧气的黑色头盔,当你把它放手心时,它会跟据人的体温慢慢的放大,放大后就能够把头盔戴在头上,可以下水玩耍了。如果我在海中遇到一条鲨鱼和一只章鱼,我就可以控制头盔发出命令让鲨鱼和章鱼打架。我在水里还可以看一看我想去的地方,与各种各样、五艳六色的小鱼儿嬉戏玩耍。
真希望我有这双会飞的鞋子呀!我就可以帮助身边很多的老年人、幼儿园的小朋友……