瞧,智慧精灵戴着一顶博士帽,鼻子上架着一副眼镜,眼镜后藏着一双闪烁着智慧光芒的眼睛,可真像一位知识渊博的博士。
今天有一场数学竞赛,我跃跃欲试,信心十足地等待着比赛的开始。可是,当我拿到试卷时,我刚刚的自信心一下子烟消云散了。“这些题可真难啊!”我在那儿冥思苦想了半天,却还是一筹莫展。这时,我的大救星--智慧精灵终于坐着他的奥数本懒洋洋地驾到了。只见他迅速翻开了奥数本,里面都是一些稀奇古怪的符号。我正纳闷他在干什么,智慧精灵就迅速飞到我耳边,轻声对我说:“第二大题第3小题是这样思考的`……”于是,我的眼神一下子亮了起来,在试卷上飞速地写着,智慧精灵也很配合,在我耳边不停地说。终于,一张试卷被我给写得满满当当的。看着我的劳动成果,智慧精灵满意地笑了,在我耳边轻轻地说:“你可不能一直依赖我呀,以后你得自己思考啊!”
考完试,智慧精灵也该走了,但他给了我一根魔法棒,说:“你只要对着这根魔法棒说一句口诀,我就会出现。不过,我希望,你永远用不上那句口诀,再见!”我感激地看着智慧精灵从窗户里飞了出去,激动地说:“你真好,我会想你的!”