想象作文
小时候,我特别爱想象;长大了,却没什么时间来想象了。作业那么多,再加上补习班、练钢琴,哪有时间干这些小事。
记得三年级时,我写了一句话:“书本像妈妈的手,温暖着我。”写这句话时,我想到书就像妈妈一样,温柔地带着我走向生活。就是为这句话,老师大大地表扬了我。
一节语文课,老师让我们续编“老虎生病了,小动物们去看望他,却都不知去向”的故事。大多数同学都写:“原来是老虎吃了动物“。可是,我的想象力却爆棚了:“老虎是好人,他造了一个地下的‘世外桃源‘,把小动物引到这里,请他们玩,大家都不想回去了。老虎装病,是因为他怕大家不信任他……”这篇与众不同的作文激发了老师、同学们的想象力,变出了更多与众不同的故事……
而现在,我都没怎么想象了。既然想象少了,忧愁就多了:以前的课间,我总是笑口常开,因为丰富的想象力使我快乐;现在,我却不怎么爱笑,因为“没”了想象力……
现在,我缺乏想象了,有一些变得“机械“了,脑子似乎生锈了,生活也无趣了,想象的翅膀找不到了。生活需要想象,想象源于生活。我们需要留点时间给想象!