我的家乡位于中、朝、俄三国的边界,这就是美丽的边疆城市—延吉,家乡一年四季总是那么的美丽,诱人。春天,鸟语花香,夏天,花木葱茏,秋天,枫叶如丹,而冬天,则更有一番北国城市独有的韵味。
你看一场大雪过后,整个城市,冰天雪地,变成了一个银色的世界!落光了叶子的杨树,柳树上,挂满了蓬松的银球;街道两旁的矮树丛上,盖满了厚厚的雪,远远望去像一座座冰雕,非常美丽,壮观。如果你不小心惊起一只小鸟,震落了树枝上的雪,雪便会飘悠悠地洒落下来,如同震雾漫卷;假如有人调皮地轻轻地摇树子,无数冰条便会“叮叮当当”心响成一片,如同一个乐团在扬琴奏鸣。还过,谁也舍不得去摇树干,因为他们怕损坏了“大自然”这位杰出的艺术家制造出来的那美丽的“玉雕”工艺品。
布尔哈通河的河面上,结了厚厚的冰,又铺上了一层洁白的地毯,有人在地毯上做游戏,他们在打滚儿,翻斤头,真有意识!对面的彩虹桥,此时以变成了一座银桥。桥后的一栋栋高楼大厦,也被装扮成了白色的大堂,在大雾弥漫时从对面望去楼房和桥若隐若现,景色格外壮观。
啊,此时此刻,家乡的一切都是白的,有很多人来这里拍照,他们都想枪着拍几张最雅洁,最美丽的城市冰雪图。
这就是我的家乡,我深爱着它的一切。我一定要刻苦学习,将来用我学到的知识去报效祖国,我当然也不会忘记养育我的家乡。也不会忘记家乡的雪花。因为雪花伴随着我的童年,钻点了我的家乡,我一定要更好好建设我的家乡。