记得1976年7月28日发生的唐山大地震,死伤惨重。从那时起,我就发誓,要制造出一种既可以防震又能为人们减轻负担的多功能房屋
20年过去了,我就要实现我的梦想了。“报告唐会长,特大喜讯,云南省镇雄县发生10级地震,0伤亡,群众们反映,我们的房子十分好,世界各地已经严重缺货,让我们大量生产,越多越好”这是怎么回事呢?你们可能也是这样想的吧?10级的大地震,怎么会0伤亡呢?而且销量如此的好?这还是让我来告诉你吧,这是因为他们全都用了我的防震型多功能房屋。
我生产的房屋利用了不倒翁的原理:上轻下重的物体比较稳定,也就是说重心越低越稳定。当不倒翁在竖立状态处于平衡时,重心和接触点的距离最小,即重心最低。偏离平衡位置后,重心总是升高的。因此,这种状态的平衡是稳定平衡。所以不倒翁无论如何摇摆,总是不倒的。于是,我们把房屋制造成人型,它的下半身加工成储存食物的地方,用铁来制造,上半身加工成住的地方,里面装有电影院,健身器材,游泳池等娱乐场所,用竹子来制造。这样的话,房子就实现了上轻下重,当地震来临时,无论外面有多摇晃,房子仍然完好无损。睡在里面一点感觉都没有,好像根本就没有发生地震。
这款房子,不仅可以防震,而且还装备了“手”,“尾巴”“眼睛”……这些可不是为了装饰,每一样都有它独特的作用。头顶种有小树苗,即可以进化空气,还可以吸收太阳能,给房子动力,吸收雨水,加工成饮用水;“鼻子”则可以吸收室外的废气转化为屋内的新鲜空气;如果你要吃东西,你不需要出去买,只需要说:“我要吃东西。”房子的“手”就会把废品收进嘴巴里,变成美食送到你面前,让你大吃一顿;当你需要去海里探险时,它的“尾巴”就会变成螺旋浆,“眼睛”就会变成探照灯,带你去探索海底的神秘;当你要遨游蓝天的时候,它的“大耳朵”就可以变成翅膀,带你去与小鸟同行;当你需要出去办事时,它立即会滚着送你去;
这就是我发明的防震型多功能房屋。
因为有了梦想,我会坚持不懈,努力学习;因为有了梦想,凡事才有可能;因为有了梦想,才有我今天的进步。