从前,有一颗星星快乐地在天上生活着。可是有一天,这个星星脚下一滑,落了下来,它越落越快,冲破了大气层,最后落到了一片原始森林的草丛里。
星星很害怕,因为它原来有一个温暖的大家庭,而现在却到了一个陌生的地方。会不会有人欺负我呢?想到这里,星星心情忍不住呜呜地哭了起来。这时,小白兔从这里经过,被哭声吸引了,它拨开草丛一看,呀,是颗星星!
“星星,你不是在天上吗?怎么到这里来了?你为什么哭呀?”小白兔问到。
星星哭着说:“我不小心从天上掉下来了。”小白兔说:“那我让长颈鹿来帮帮你。”
于是,小白兔去请长颈鹿来帮忙。很快长颈鹿来了,它说:“你爬到我的脖子上,我看我能不能送你回去。”于是,星星爬到了长颈鹿的脖子上,可是离天上还差得很远呢。星星忍不住又着急地哭了起来。
这时,小白兔发现了旁边还有一棵高大的树,于是小白兔请来了小猴子,小猴子轻松地带着猩猩爬到了树顶,但还是差很远。小猴子又想到了一个好办法——让大象站在最底下面,然后让长颈鹿爬到大象身上,还有狮子、猴子和老鼠,大家都来帮忙。大家很赞同这个方法,于是他们一个一个地叠起来,虽然第一次它们都倒了下来,失败了。但最后大家团结一心,终于把星星送回了家,星星对他们说:“谢谢,你们!”
从此,每当这颗星星挂在天上时,森林里的动物就会向它招手,它也会向它们眨眼睛。