假如时间可以重来作文
假如时间可以重来,你会做什么?有人说,我会提醒家人,定期体检,关注身体健康;有人说,我要努力学习,进入自己中意的大学;有人说,我会踏实工作,那样就不至于像现在这样落魄……而我,一想到那件事,心里就满是愧疚,心想:假如时间可以重来,那该多好!
记得那是四年级临近期末的一天,窗外阳光明媚,透过玻璃照在身上暖洋洋的,要是……我们这时候能在操场上自由地玩啊,跑啊,那多痛快!可,我们此时正陷入紧张气氛中,因为我们班的数学老师正拿着模拟测试卷,缓缓走进教室,即将公布成绩。
“洪尚悦,100!”随着老师的声音落下,我不可置信地离开座位,走向讲台。当那鲜红的“100”真真切切呈现眼前,尤其是同学们发出雷鸣般的掌声时,我的心里别提多欣喜,多兴奋!
过了十分钟左右,老师发完卷子,开始讲解题目。等等!填空题最后两题答案不是“5/12和12/5吗?为什么老师说的是12/5和5/12呢?莫非老师讲错题了?”我偷偷向同桌的测试卷瞄了一眼,他的答案跟老师说的一样。我暗自窃喜:哈哈,老师没注意我的答案写反了,只要我悄悄把答案改过来,100分还是属于我!
可暗自窃喜后,更多的还是担心与不安:老师那么信任我,可我却……会不会老师特意改错一下,看看我是否诚实呢?不会的!老师平时改完都会检查,哪会出现这种情况?那就真的是改错了!同桌有没有看到我的答案是错误的?会不会告诉老师?我情不自禁又瞄了一眼,他正专心致志听老师讲课,根本没往我这边看。我到底该怎么办呢?诚实告诉老师吗?不行不行!这次全班三个一百分并列第一,还有个99分的呢!这两题若是扣分就只有98分。好不容易拿到第一宝座,我可不想跌落下来……想到这,我拿起笔将答案改了过来。可是,接下来的半节多课,我几乎一点也没听进去。
回到家,妈妈看过试卷高兴极了,不停地夸奖我,还说:“尚悦,期末考试若是保持这个成绩,我给你买……带你去……”可我根本没听清妈妈说的话,心情沉重地像压了一块大石头。
接下来的几天,我饭也吃不好,觉也睡不好,上课也常不在状态。甚至,还有几次竟然将作业忘在家里。每当我走在路上,树叶沙沙作响,像是在讥讽我:“真不知羞耻!还少先队员呢……”
如果时间可以重来,我肯定会勇敢地站起来,大声说:“老师,我这两道题做错了!”可我知道,时间不可能重来……