未来的想象作文300字
随着科学技术的发展,中国已经成为科技强国,例如:内衣可以随气温的变化而发生改变;机器人可以陪孤寡老人聊天,做家务等;动漫里的人物还可以和你谈一场轰轰烈烈的恋爱。那么,有着悠久文化历史的屏风又会有怎样的改变呢?请听我慢慢道来。
未来的屏风,屏风上的图案可以随环境的变化而发生改变。使屏风上的图案与周围的格调相搭配,因为它有全功能扫描器。如果四周的环境是单调的,屏风便可以成为大自然中奔流直下的瀑布和大片养眼的森林;如果是温馨一派的,就会呈现出大片的薰衣草。
未来的屏风是可以随意变换大小的,折叠的电视大屏幕。人们再也不用担心屏风太占空间了,如果需要时,可以把那折叠成30cm的屏风展开,而且也不用担心屏风会皱皱的,这种屏风采用高科技纳米技术,不皱不变形!
未来的屏风,有太阳能般的功能,也可以随天气的变化而制冷或制热。有了它,人们便可以省钱节能,再也不用为一个月产生的电费而心痛不已,也不用为晚上停电而操心了。但我们还是应该节约用电,提倡节约节省这一良好品德。
我相信,只要我们肯努力学习,创造新的奇迹,总有一天,这些理想终将会成为现实。