人们常说我是喜怒无常的怪物,忽而狂旋咆哮,席卷万物;忽而温顺可爱,轻拂人面。而我有着柳丝般的飘拂的温柔,细雨般滋润的体贴。
今天,我开始展开我的快乐旅游。
第一站,我来到了美丽繁华的大都市。都市里,人人的生活节奏都很快,每个人都大汗淋漓的,让我为他们送上一阵清凉吧!说完,我立刻快跑,顿时,他们的脸上露出了笑容。连马路两旁的小树也向我挥手;美丽的小花也连连为我鼓掌!我真快乐,做了一件好事。
第二站,我来到了一个村庄。我一来到,满山遍野开满鲜花,万紫千红,千姿百态,真是好看级了!我一吹过,树木绽开了新芽;杨柳在春风中摆舞,桃李在风中微笑。我看到叔叔阿姨们在收农作物,被猛烈的太阳煎熬得辛苦,我慢慢飘过,人们欣喜若狂,我简直是雪中送炭啊!小孩带着丰收的喜悦,在田中嬉戏;屋檐下,老人在乘凉,槐花开了,真香。我带着田野边的槐花的清香,轻轻地吹拂着人们的面颊与发鬓,吹拂着人们的胸襟,有如慈母的双手。
我离开了,轻轻地抚摸着路人的面庞,也吹拂着垂柳的新叶,一会扬起我的长袖,一会飘动我的彩裙……