夜幕降临了,满天星斗镶嵌在无际的天空。晚风习习,一切都是那么静谧,一切喧闹都已消失。夜晚的星空是那么神秘,尤其是那一轮明月,它总能勾起我无限的遐想。
我凝视着月亮,仿佛看到里面有两个人。突然,我的双脚离开了地面,我非常害怕,但是,不一会儿我就到了一个熟悉而又陌生的地方,好像在电视里见过,虽然门上有牌子,但我不认识。我一边走,一边找人,一股桂花香朴鼻而来,原来是一棵高大的桂树呀!它枝繁叶茂,碧绿的叶片中间是密密层层金黄色的桂花,桂树下,一位穿着古装的男子在卖力的砍树,可树一点也没有破损,难道这是传说中,嫦娥居住的广寒宫,这位是欠了千百年树的吴刚?我还是近一步了解一下吧,我推开大门,不知啥时候冒出一只可爱的小白兔,它一蹦一跳的似乎要告诉我什么,我随着它来到一个陌生的院子,看见小白兔正睡在一位貌美如花的女子怀里,那女子在弹琴,那纤纤玉指在弦上抚过,便发出天籁之音,我终于明白了,我居然来到了月球,那位女子便是嫦娥,不知他们在这寂静的月宫中如何度过的,是悲是乐,是贫还是富?这多么让我好奇。
原来,月亮之所以会发出冷光,是因为,月亮被嫦娥的琴声而感动了。