在生活中,戴眼镜的人会感觉有很多不便。比如:倒热水的时候会有许多雾在眼镜上,让人看不清路、洗澡的时候会有水滴在眼镜上,眼镜就会滑下来。不过没关系,现在已经有防水、防雾、防火、防滑的新型眼镜了。
有了可以防水的眼镜,在洗澡的时候,我们再也不用怕水会滴在眼镜上。因为这种眼镜的眼镜片很滑,只要有水滴在眼镜上,谁就会立刻滑下来不会停留在眼镜上。
有了可以防雾的眼镜在倒热水的时候,雾就不会挡住眼镜了。因为,这种眼镜上有可以除掉任何不干净的东西。最有效的那就是雾。因为雾非常薄,很容易的就可以被清除掉。
另一种就是可以防火的眼镜,我们见过的消防员应该大多数都是不戴眼镜的吧。可是有一种眼镜可以防火。他有一种功能可以让火离这个眼镜远些。这样近视的消防员就可以戴眼镜了。
还有一种是防滑眼镜,这种眼镜可以在人出汗的时候不被滑下来。因为 这种眼镜两边的东西可以吸在鼻子上。不让眼镜滑下来。
有了这些眼镜,戴眼镜的人就不会把眼镜当成负担了。