飞翔吧,白羽毛
山东省枣庄市薛城区双语实验小学五年级一班张金桥邮编:277018指导教师丁梅
记得那年春天,花儿开满山野的时候,我带着我的好朋友欣欣去我家玩,在我家,最引人注目的莫过于小白鸽了。一身雪白的羽毛,扇子似的尾巴,加上尖尖的小嘴和嫩红的小爪子就凑成了活泼机灵、讨人喜爱的小白鸽。欣欣可喜欢小白鸽了,临走前他不好意思地对我说:“能给我一支羽毛吗?”我吞吞吐吐地说:“我??我,也没
有了。”他只好遗憾地离开了我家??
以后的日子里,欣欣对我一如既往,好象白羽毛的事情从来都没有发生过。我的成绩不理想的时候,他每次都耐心地帮我分析原因,想办法赶上来。有一次,我做值日,他等我一起回家。路上,我们并肩走着,思量再三我对他说:“明天是我生日,我请你到我家做客。”看到他脸上一点表情也没有,我默默地走了家。
最好的一支,没有加任何修饰,我要送给他一份蕴藏了很久很久而又不加雕琢的白羽毛。
在以后来开的日子里,我会经常想到那洁白的羽毛,犹如看到欣欣那可爱的笑脸??