当我看到了一篇学校被泥石流冲毁的报道时,产生了一个想法:为什么不能发明一座空中学校呢?
学生们撑着会飞的雨伞来到学校。学校里不用穿校服,只要是平常的衣服就可以了。空中学校的大门左侧有一个指纹机,只要把手指放在上面,指纹正确后,大门会自动打开,并把学生传送到自己的教室里。教室里的座位上有一副眼镜,戴上它可以保护视力,还能自动恢复学生的视力,真是两全其美。座位上有一台电脑,通过它可以和老师交流。学生们可以自己选择喜欢的课先上,但其它课也是要上的。教室的墙会随着季节变化颜色,春天是生机勃勃的绿色,夏天是清新可爱的粉色,秋天是喜气洋洋的黄色,冬天是纯洁无瑕的白色。学生们每天都有个好心情。
中饭后,可以到教室后面的花园去玩。花园里,春天桃花开,生机勃勃;夏天荷花开,清香四溢;秋天菊花开,喜气洋洋;冬天梅花开,顽强美丽。一年四季都有花儿观赏,让快乐充满校园。若是在这时下雨,那把会飞的伞就会自动飞到学生的头上,带学生回教室。雨后天晴,彩虹就会出现在花园里。那把会飞的伞又会自动把学生带到花园,玩彩虹滑滑梯。如果有的同学想午睡,那也不用急,只要到花园里,躺在云上,就可以睡觉了。云的柔软、洁白、舒适,胜过任何一张床!
下午上的课是体育、音乐、美术,它们都有专用的教室。上体育课时,就要去学校的后门。那里有一座巨形的滑梯,直达大海。后门上有两个按钮,一个是“上”,一个是“下”。如果你想去海上,就按“上”,想去海底,就按“下”。海上可以溜冰,这样即使在夏天也会很凉爽。海底有操场,可以跑步。海底还有一个巨大的游乐场,可以游泳、玩耍。玩累了,会飞的伞会把你接回教室。上音乐课时,要到特殊的音乐教室。那里有许多乐器,可以自己任选一样感兴趣的学习。演奏乐器时,音乐教室会变成音符的海洋,任你畅游。美术教室也很神奇,在那里,画出来的东西都能变成活生生的。同学们可以自己随便画。如果画了凶猛的东西,变成活的也不会伤害同学……
放学了,会飞的伞又会把同学们送回家去。
要是真有这样的学校该多好!那样,学校就不会被毁坏,学生也不会被伤害,而且学生真正体会到上课的乐趣!