大家好,我是有一个长方形身子的物体,当然,我不是只有长方体的身体,我还有一个长着宽宽的大嘴巴(只有打开的时候才张的宽宽的,大大的)和一条头重脚轻的尾巴。这就是我的生命源,如果把它切掉我就会没命了的。你猜到我是谁了吗?没错,我就是空调。
夏天轻轻的驾云而来。每天都是阳光明媚的,就是有点“明媚”过头了。在一个烈日炎炎的一天里,小主人出去跑步了,跑了一圈又一圈,累得满头大汗,小主人脸上红扑扑的,像着了火似的,小主人喘着粗气,心里像被火焰熊熊燃烧一样热。小主人这样子可把我吓坏了(因为小主人那个样子像一座快要爆发的小火山)。小主人先拿起扇子老妹,扇呀扇呀,可是小主人还是不解热。于是小主人发狂了。想出了一个好办法(是一发狂突然想出来的好办法)。于是小主人又打开了电风扇小弟,按到档的。可是这些东西只能让小主人身上的汗水干掉,不能让这座小火山停止爆发。于是小主人又发狂了把我打开了,然后一阵风吹来(是凉风)。小主人的心慢慢静了下来。我把小主人要爆发的小火山平了下来。
我不但送给人类凉风,还能带给人类温暖呢!寒冷冬天姑娘随着风雪而来。小主人在被子里缩头缩脚像一只刺猬一样。于是小主人打开我,我张开了又大又宽的大嘴巴为小主人增加了温暖。(当然这时吹出的风不是凉风而是暖风)于是,小主人变得不再缩头缩脚,不再像一只刺猬一样缩着。苍白的脸袋变红了。整个房间里充满了温暖,我就像一个打气筒里不停的往房间里打气。
你们喜欢我吗?喜欢我就把我(空调)带回家吧!