想象的作文
你,就是那个瞧不起我,在报纸上对我进行大肆指责的穷记者?呵呵,让我猜对了吧?——噢,你今天来,是不是想从我这里挖些猛料,再写篇攻击我的小稿挣个饭钱?肯定是了!只是,我太憎恨你们这些害红眼病的人,自己没本事,别人比自己好就看不惯了。所以今天,尽管我身陷囹圄,但我偏偏要气气你!你想听的我偏不讲,我偏偏要对你讲讲我曾经在铁窗之外的你八辈子都不可能有的美好生活。小样儿,你就等着来嫉妒吧!
那个时侯,我是多么的有权有势。诺大的一个XX市,有谁敢对我说个“不”字?我说东他们不敢说西,我说南他们不敢说北,XX市大大小小的人们,我全将他们玩弄于手掌之中。阿谀奉承我的人即使没有德才兼备,我也能给他们委以重任;反对抵制我的人即使天才转世,我也能将他们打入冷宫。我想提拔谁就提拔谁,我想谪贬谁就谪贬谁。总之,我在窗外时的赫赫权势是你们这些人绝对想象不到的。
那个时侯,我拥有太多太多的金钱。唉,也不知我哪一辈子积了什么阴德,金钱就像长了腿,全都自觉地向我奔跑,我不要都不行啊!比如说,XX市前几年大搞基建,哪一个包工头能不送我十万八千的?而想将职位升得更高的官员,又有哪一个不对我大进其贡呢?因为有钱,我吃过一桌50万元人民币的人乳宴;因为有钱,全世界好玩的地方我都转遍。
也因为有钱,那个时侯,我竟有12位常任专职“女秘书”,零时性雇佣的“女秘书”那就多得像天上的星星,数都数不清了。“女秘书”是什么人你知道吧?——我不提醒你,怕你小子白痴,还以为真就是坐在办公室帮老板处理零碎事务的女职员!过去的皇帝有“三宫六院七十二嫔妃”,仔细算算,我的“女秘书”在数量上早超过皇帝的“三宫六院七十二嫔妃”了。所以,你能想象到我那时的生活是多么的惬意舒坦!
说了这么多,我都有点口干舌燥了。快给我端点水去,让我润润嗓子,然后我接着给你讲我在窗外的美好生活。小样儿,我就不信你不嫉妒!哼哼!……