想象的作文
我今天写完作业,顺手拿起一本课外书看起来,书中讲的是各种各样的鸟。看着看着,我的思绪飘到了很远的地方……
我忽然听到一个人说:“看,快看!”我好奇地朝天空看,哇,是一只怪鸟。那个人说:“把那只鸟打下来吧!”我说:“等一下。”我使劲向空中抛了一把小米,只见那只怪鸟很快地把我抛向空中的小米吃进肚子里,然后它飞下来,落到我的肩膀上。大家都称它“仙鸟”,我把这只仙鸟带回去仔细观察:它的嘴巴长而尖,头是红色的,背上的毛是棕褐色,腹部是一片翠绿色的羽毛,尾巴像剪刀一样是黑色的。我每天出去散步的时候,仙鸟都会自己把笼子打开,和我一起出去,我回来了它又飞回笼子里,把笼子关住。它吃食的时候很可爱,用翅膀把头捂住吃东西,喝水的时候嘴张得大大的,像吸尘器一样把水吸进肚子里。
“毛毛,快洗手吃饭了。”妈妈的声音打断了我的思绪,我这才回过神来。但是我永远也忘不了这次难忘的想象,永远也忘不了那只可爱的仙鸟!