在二零二九年的一天,大学毕业的我,带着满心的期盼,步入了社会。儿时的梦想,便是能在社会中站稳脚跟,闯出自己的一片天。如今,我做到了!我,是一名律师。
伴着闹钟的铃声,熊律师忙碌的一天开始了。嗯,不错,今天没有赖床,再也不要像十年前一样,每天都因为赖床而迟到。洗漱后,清脆的手机铃声响了。我拿着上市不久的苹果十七接了电话,电话那头传来急促的声音:“喂,熊律师,有一个小区发生了盗窃案,户主要您做他们的代理律师,替他们讨个公道!”“我知道了!我马上赶到事务所!”挂了电话,我的心情久久不能平复。“真是气愤!这都什么年代了!还有人出来偷东西!我非要逮到这个小偷不可!”
刚驱车赶到事务所门口,就看见了两个年老的老人,“他们就是被窃的那户。”身旁的助理介绍道。其中一个老奶奶走过来,握住了我的手:“您就是熊律师吧!哎哟,总算是等到您了。听说您是这带最好的律师了,没想到这么年轻!”“让您见笑了,其实我也大学毕业不久,若有不周到的地方,还请您多多包涵。对了,就是您家被窃了吧,请问丢了什么东西?”我问道。“没错没错,我那金项链啊,被偷了!那可是我儿子送给我的,意义非凡呐!您一定要帮我找回来啊!拜托了!”“没问题!我一定给您逮到那个小偷!”
我熊律师是谁呀,仅过了半天,联系了警察,便把那准备逃到外地去的小偷逮住了。小偷在公安局里供认不讳,承认了错误,郑重地道了款,并归还了金项链。我见他也是个年轻的小伙子,也是初犯,态度也这么诚品,就上前拍了拍他的肩膀,说:“小伙子,你这么年轻,可千万不要走错路呀!找一份工作好好干,别做这些偷鸡摸狗的事了!”“是!是!绝对不会有下次了!”
与老夫妇告别后,我回了家,洗洗睡了。
这就是十年后的我,我的梦想是成为一名大律师,我想,只要我努力,朝着目标奋斗,我一定会达到自己的目标,让我的梦想不再是梦。