在卧室散步的我,照了照镜子,突然镜子好似变成了一张大嘴,一口把我吸进去了。
我从黑幕中睁开大眼,只见“三碗不过冈”的招牌。我双眉一皱,眼前一亮,便脱口而出:“这不就是武松连喝十八碗酒的酒家吗?难道我穿越了……”武松和了十八碗,想必这酒有什么过人之处。我一摸兜,“呀,怎么有五十两银子?”我欣喜若狂地说道:“小二,听说你们这里的酒乃是好酒?”小二笑了笑:“我们这酒可真是好酒,要不来三碗?”“既然是好酒,又怎能错过这个机会呢?”
小二转过身,便去拿了一坛酒和一些菜。我倒上了酒,豪气地一口喝掉了它。突然听见“小二,再来三碗!”我闻声一见,原来是打虎英雄武松。只见他连喝三碗,啧啧“爽!”武松可真是好酒量!我这才一碗,就像断了头的苍蝇不知所措。
见武松提着哨棍走上了景阳冈,我便跟着他。突然如有震天般地吼叫声,把我吓得连滚三圈,滚到了武松面前。武松笑道:“您贵姓?”我自豪地说:“我姓钟,叫钟长燚。”谁知,一头强壮的成年老虎从草丛后扑了出来,把我吓出一身冷汗。武松却二话不说,一闪又一闪地躲过老虎的疯狂进攻。我却胆小如鼠地爬到了树上,死死地盯着武松。只见武松拿起哨棍,往老虎头上一劈,谁知竹篮打水——-一场空。见老虎完美躲过,我鼓起勇气,使用绝招“泰山压顶”。我一屁股坐在这头老虎身上,便拿起斧头一砍,老虎的鲜血四溅,好似一朵朵盛开的红莲花。
武松抱拳相谢,我不好意思地说:“兄弟有难怎么不救。”武松把虎皮全部送给了我。当我感谢他时,一阵风让我又回到了家。我翻开《水浒传》,只见《武松打虎》换成了《钟长燚相救,武松赠其虎皮》。