星期天,我和小明、小红、小美几个人一起去公园玩儿。
小明说:“你们知道吗?上周我和多啦A梦一起去月球玩了一场游戏。”
小红撇嘴:“我还和孙悟空一起跳舞了呢。”
“去年,我和白雪公主一起过过生日。”小美低声说。
“你们都别吵啦。”我摆手阻止他们说,“你们应该都知道我每次写作文儿都拿第一名吧?想知道为什么吗?”
“为什么?”他们问,“是有什么秘诀吗?”
我说:“那是我发明了一种只用想就能出答案的本子。比如数学题不会做了,只要在脑子里想一想,本子上就会出现数学题的答案;如果作文不会写了,只要在脑子里把作文的题目想一下,本子上就会出现一篇完整优美的作文。所以,我现在做数学题和写作文都不发愁了,而且我的很多篇作文还发表了,光稿费就拿得我手软了。现在我是中国年龄最小的作家,你们羡慕不?”