“啾——”!我乘坐智能汽车来到了20xx年的家乡。
往外一看,两边的建筑都发生翻天覆地的变化,最让我好奇的是那五颜六色的道路。道路不仅颜色上非常鲜艳,功能也是相当的棒。路面就像一块大海绵,下雨天的时候雨水接触到地面就会迅速的被吸收进去;当炎热天气时,路面会把收集到的雨水喷洒出喷雾,及时的给人们、动物、汽车、植物降温。
智能汽车载着我来到一幢建筑物前,映入眼帘的是“智能图书馆”几个大字。当我踏入图书馆大门时,被眼前的一幕所震惊了:这是一块超大的显示屏,再走近一看,原来它是由24块标有英文字母的小显示屏组合而成的。“咦,这些是什么意思呢,我怎么一本书都没有见到呢?”当我还沉浸在疑惑中时,耳边突然想起了一个清脆的声音
“您好,请问您有什么需要吗?”
我回头一看,“哇塞!”是机器人在跟我说话呢。我激动的连说话都变得吞吞吐吐的:
“我、我想要一本《世界未解之谜》。”
“好的!”
我差点惊呼起来。只要短短的一分钟,我就拿到了想要的书籍,简直太神奇、太方便了!我双手捧着书本,沉浸在不可思议中,又再次坐上了智能汽车。
智能汽车继续载着我来到了小时候最喜欢玩的“音乐广场”,一下车就被广场中的一棵棵“大树”吸引了。“咔—”!只听一声清脆的响声,一棵“大树”上长出了一把把彩色的雨伞,这让我震惊:“大树居然会长出雨伞?”我顿时懵圈啦,站在原地不知所措。一位阿姨拽着我来到了大树底下,取下了一把雨伞递给我。就在这时,一场大雨倾盆而下,原来这是一棵“雨天感应树”,在即将下雨时,它就会自动伸展出雨伞,提醒人们即将要下雨了,并提供雨伞方便行人,大家再也不用担心会被突如其来的大雨淋成落汤鸡啦;雨过天晴后,人们只要把雨伞挂回“大树”上,轻摁按钮,雨伞就会自动收回到“树杆”里,多么的神奇呀!
“起床喽,上学要迟到啦!”
,咦,这是妈妈的声音呀,张开眼睛,环顾四周,哦,原来是南柯一梦啊!20xx年我的家乡处处都是高科技,高科技给人们的生活带来了巨大的便利。我期待20xx年的家乡,那里肯定还有很多神奇的变化等着我呢!我相信20xx年的家乡一定会比梦中建设的更好!