未来的房子四年级作文
一转眼,如今已经是2700年了,中国人口正在不断地增加,耕田越来越少,许多人都吃不饱。为了节省土地,科学家们研制出了一种只有十几个平方米,外型像鸡蛋一样的房子——水蛋房子。
刚进入水蛋房子,你会发现里面空荡荡的,除了门背后有一个扳手,旁边刻着厨房、客厅、卧室等,其它什么都没有。如果你想到卧室去的话,只要把扳手调到卧室的刻度上,卧室就会从地板里升起来。卧室里有一张晶莹剔透的蓝色水床,摸起来滑流流的,躺在上面很舒服,而且还十分有弹力。在床旁边有一张桌子,这张桌子有一个特殊功能,你看书或写作业的时间长了,眼睛觉得累了,就可以按一下书桌左上角的绿色按扭,修复眼睛的光线就会射出来,帮你修复眼睛,几秒钟以后,你就会觉得眼睛不累了,又可以学习了。
如果你想去厨房,就把扳手扳到厨房的刻度上,卧室就会降下去,厨房升起来。在厨房里有一台机器,不管你想吃什么菜,只要把菜名打到屏幕上,菜就会立刻出现在你的眼前。
当你想去厕所时,把扳手扳到厕所处,厕所就会升起来。厕所里有一个用风将排泄物吹进密封垃圾桶的机器,你上完厕所站起来时,风就自动吹起来,将排泄物吹进垃圾桶。