在很久以前,曾有一群人类。依靠龙族生活。在每个人出生时,就将拥有他(她)的第一只小龙,而小龙则是根据每个人的天赋所给的。相传翼系和魔系的融合是最强的,就是一一星月圣龙。而这星月圣龙只有龙族公主才配拥有,是公主左护法。萌翼系的一一萌心天使,则是公主右护法。
龙的能力是从高到低排的:魔翼→萌翼→毒翼→魔→萌→毒→光→水→火→草→(省略……)→普通。
而我们的主人公,身为倩璐前一任公主的她,却被她信任的好朋友一一芭洁。给暗算了,被篡夺了公主之位,和暗月族(龙族敌人)联合把倩璐封印了。倩璐在被封印前留下了眼泪,说了两句话:“芭洁,为什么!”“呵呵,为了权利!”“芭洁,我们的友谊……”“哈哈,倩璐,你真单纯,还相信友谊!友谊能干嘛?我才不相信,哈哈哈……”芭洁狂笑道。倩璐冷笑了一声,随后,一道光束包围了她……
“唔,我在哪?"倩璐睁开了眼。“小姑娘,你醒了?”一位妇人焦急的问道。“你是谁?"倩璐迷惑的问道。"唉,小姑娘,多亏你的小龙救了你,不然你就没命了。"妇人说道。“小龙?"倩璐十分疑惑,一看。是一只粉色的小龙,头戴天使光环,一对粉色的小翅膀,额头上有个爱心,琥珀色的眼睛,让人一看就生爱慕之心。而令一只小龙是紫色的,额头上有一个月亮,暗紫色的眼睛,一对淡紫色的小翅膀。倩璐一眼就认出粉色的小龙是萌心天使的小时候;紫色的小龙则是星月圣龙小时候。