进入时空隧道……
星期五放学了,我十分高兴地回到家里。一进家门,立刻被眼前的景象惊呆了!
只见里面有一座高耸入云的大山,上面隐隐约约有几个大字:
时空隧道
还有两个小门,上面分别写着:过去 未来
真有这样不可思议的事?时空隧道的进口居然在这里!我使劲揉了揉眼睛,不错,这是真的!
那我就做一次时空旅行吧!于是进了未来门。我刚一进去,门就自动关上了,我正要按“启动”键,心中有了顾虑:妈妈要是几天找不到我,会多么担忧!就在我犹豫不决的时候,墙壁上出现了一个幻影,我仔细一看,原来是一个等式:
未来一天=现实1秒
嗯,要是我走十天也就是现实10秒钟呀,我的顾虑打消了。按下了“启动”键,这时有一种奇异的感觉,估计房间开始超光速飞行了,转眼间,来到一座大门前,只见上面几个金碧辉煌的大字:未来市
巧遇Q博士——我怀着从未体验过的新奇,走了进去。看见的却是另一番景象:只见地面上鸟语花香,绿树成荫,没有钢筋水泥的房子。一抬头,呵,空中却飘着一栋栋高楼大厦,像是海市蜃楼呢!地面上还有一些停车场,上面停的都是花花绿绿的太阳能飞车,太令人惊异了!
忽然我看见路旁边有一个商场,卖的全是太阳能飞车。我喜出望外,赶紧去找服务员问价钱,超便宜!才10元钱!
这时一个年龄和我相仿的同学模样的人走了过来。
我连忙问:“太阳能电池板不是很贵吗?”,少年听了我的话,呵呵地笑了,说:“你是从时空隧道那头来的吧?”我点点头,他一听这话,忙作自我介绍:“我叫Q博士,今年100岁,这里离你居住的地方时间相差1000年,是你们1000年以后的生活空间。因为我发明了”永生剂“,把它注射在身体里,最少能活1000年。所以,现在这个岁数才是我的少年时代!”。
Q博士又送我一辆上等的太阳能飞车,我和Q博士一起飞上了湛蓝如洗的碧空。在路上,Q博士告诉我:他发明了时空隧道,因为我喜欢探索科学,就把出口放在我家,看看成功不成功。成功的话,会邀请许多小朋友来这里参观呢!
我又在未来市玩了几天,去了游乐场,动物园……,还购买了很多新奇玩意儿,准备让妈妈大开眼界。
“你该回去了,时空隧道快关闭了。”Q博士对我说。
我恋恋不舍地向Q博士告别,开着太阳能飞车,到了时空隧道,回到了家里。
我相信,只要我们努力,掌握先进科学文化知识,未来一定会更好!