一天,我趴在桌子上写作业,不知不觉中进入了梦乡。
我睁眼一看,“哇噻!”我赞叹道,我居然来到了一个崭新的时代。从我旁边突然出现了个机器人,虽然它矮矮的、萌萌的,但它非常高端,高端机器人告诉我:“现在已经距离20xx年26个世纪!”
“我想要去上海的东方明珠塔,看看变成了什么样?”我说。“好的。”高端机器人一口答应,它的声音几乎在一个调上。高端机器人带我走向闪电速列车,哦,不,是高端机器人带我闪现过去。“列车即将开去机器工厂,请系好安全带。”闪电速列车说。我奇怪地问道:“不是东方明珠塔吗?怎么是机器工厂啊?”“因为时代的发展,上海的工方明珠塔变成了机器工厂……”“列车将立刻开往机器工厂,请各位乘客准备,3、2、1,列车开动。”
门开了,一大股白烟冒出来,把我们呛得咳嗽。“真……真快呀,只……只要0.000001秒就可以到达上海!真神了!”“是呀!闪电速列车可是装了闪速推进器,是最先进的列车之一。还有神速列车、地狱恶魔列车,闪现列车……其中,神速列车是最快的!”高端机器人自豪地说。出门第一个驶入我眼睑的就是那高大、雄伟的机器工厂,听高端机器人说,里面有成千上万个机器人,这个建筑之前就是东方明珠塔。
“张晋硕——”一声大叫把我吵醒了,原来是妈妈,“做作业的时候不能睡觉!”我吓得急忙躲到窗帘后面,坐着睡着了,继续那个梦。
我睁眼一看,看见了许多很胖的人,都盯着我,“怎么凭空出现个小孩呀?”“什么鬼?”“纳尼?”“嘿?”瞬间七嘴八舌地议论起来。
这时,我的高端机器人来了,“终于找到你了,你怎么突然消失了!走我们去看看新型汽车!”新型汽车真是太帅了,有一对超音速喷射器,还有换速度的换速器,整体颜色是鲜红的,你可能会想:如果没有汽油了怎么办?不!它不用汽油,它是由空气压缩成电,用电来发动的。
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟响了,我从梦乡中跑了出来,发现自己躺在了床上,看来被妈妈发现了。
我又变成了一个普通人,又过上了平凡的生活。