“叮铃铃……”一阵阵急促的闹钟声把我从温暖的被窝中拽起来。我睁着惺忪的眼睛,环顾四周,心里大吃一惊,犹如五雷轰顶,把我雷到了:“这不是我的家!我在哪?”
我打量着这个奇怪的房间,没有衣柜,没有帘子,只有一张奇怪的床,一件薄薄的衣服和一把多功能悬浮椅。我刚想起床换上衣服,手一伸那衣服竟自己“跑”过来“附”在了我的身上,像一只白蝴蝶一样舞动着双翅,真暖和呀!看似薄薄的一件单衣,竟然这么暖和!又这么合身。
我推开房门,迎面走来一个机器人:“你好,这里是20xx年的中国,你是我服务的第227位幸运儿,今天来参加我们20xx年一日游观光活动,请上飞轮椅。”
我惊奇的坐上飞轮椅,左边的扶手是一排机关按钮和一个投放器,右边的扶手上是一个指挥控制杆,按机器人的指挥我开着悬浮飞轮椅出门了。
到了繁华的商业街时,我发现任何一家店内都没有一个人,随行的机器人马上看穿了我的心思,对我说:“这里的科技非常发达,如果你想买一个东西,只要你通过悬浮椅上的功能输入,就可以将你所要的东西送到你家里。”“这不就是我们现在的淘宝吗?”我自言自语道。“不,20xx年的世界里,你可以在模拟影像里试用你所要的东西,试穿你所要的衣服,即简便又快捷。而淘宝要通过把你要的东西寄来,你试完不行还要付快递费,寄回去。”我不禁听得目瞪口呆。
“另外,这儿的交通也十分方便,不会像你们现代的到处堵车。”机器人边说边用手指向远方,“不信,你看——早在20xx年,科学家们就开始研究发明出‘云道’,所谓的‘云道’就是在云朵上层做成的道路。”“这不就是飞机航道一样嘛!”我不解地问道。
“不,20xx年的世界里,汽车也可以在‘云道’行驶,也可以在水面行驶,这大大地降低了道路的拥堵,也降低了事故的发生。”这真是太神奇了,我不禁飘飘然地在云朵上空无限遐想更多更多的事情。科学家们真是太伟大了,他们想得太周道了。我心里想着,忽然,天空一道闪电击中了我。
“啪”地一声,我从床上摔了下来,原来这只是个梦呀!但是我相信,这个梦以后一定会被实现的,因为我们的科学家有无穷的智慧和能力!