未来世界作文
我坐上了时光机来到了23世纪。眼前的景象令我目瞪口呆,一座挨着一座的高楼大厦像巨人一样耸入云霄。曲折蜿蜒的立交桥像一条条长龙在整个城市之间交错着。许许多多的智能汽车在公路上有序地飞驰……
正在我瞪大双眼看着这一切的时候,一辆红色的小汽车嘎……的一声在我面前停了下来。车门自动缓缓打开,一个小男孩从车上跳了下来。“欢迎你来到公元23世纪的阜阳,今天就由我来做你的导游了。”说着,小男孩十分礼貌地把我让到了车上。这辆小小的汽车里面居然没有方向盘,在车的左前方只有一个像电脑屏幕一样的东西,上面显示着整个城市的地图。在车上,小男孩做了自我介绍:“我是文峰小学三(3)班的学生,我叫刘涛。”啊!这个名字不是我的一个同学的吗,我怎么一点也不认识眼前的这个“刘涛”呢?看着他明亮的双眼,我使劲地想,突然我明白了,哈哈,我这是在23世纪啊,他只不过是和我的同学同名罢了。
“先带你参观我们的学校吧!”小男孩的话把我的思绪拉回了现实。只见他轻轻地用手点了一下显示屏上文峰小学的位置,汽车立刻迅速发动了。听着车里的轻音乐,透过车窗,我仔细欣赏着大街上的风景。马路上车来车往,路两旁绿树成荫,偶尔见到一两个机器人在给绿化带里的鲜花洒水……
不大一会儿,车就在文峰小学门前停了下来。哇!校园里简直比公园还漂亮,绿树鲜花、亭台楼阁,大理石的地面可以照出人的影子呢!刘涛先带我乘上自动扶梯参观他在三楼的教室。宽敞的教室里整齐地摆放着一排排桌椅,每张课桌上都有电脑、耳机之类的东西。教室的正前方是一面大大的屏幕。刘涛告诉我,他们现在上课可舒服了,老师也不用粉笔在黑板上写字了,只要控制那个大屏幕就行了。我听了心里痒痒的,连忙在靠前的一个座位上坐了下来。我要亲自体验一下现代化教学的滋味。我刚刚坐下不久,同学们都陆陆续续来到了,只见一位漂亮的老师站在讲台上,她甜美的微笑真像我们的周老师。“同学们请安静,现在我们开始学习第十五课《未来世界》。”
我正想听听老师怎么讲课呢,突然,一个声音把我惊醒了:“快起床,马上要迟到了。”我揉了揉迷迷糊糊的眼睛,原来是妈妈在喊我起床。唉,这么美好的世界怎么会是一场梦呢?心中充满了遗憾。我想:我要努力学习,学到好多好多的本领,来建设我们的国家,总有一天,我一定会美梦成真!