从前,有一只小鸡,他的梦想是像小鸟一样在天空中自由快活地翱翔。有一天,它正在睡梦中,发现周围仙气飘飘,非常迷人,像仙境一般。忽然从云雾中走来一位仙子,只见她手一挥,凭空出现一瓶药水。仙子告诉它啥,这瓶药水可以帮他实现愿望。不一会儿,它从梦中醒来,发现身边果真有一瓶药水,接着它便喝了下去,一下子,它觉得自己轻飘飘的,他便煽动翅膀飞了起来。
于是,他找了小鸟们来一场“长飞马拉松”,其它小鸟们节节败退。“你们是飞不过我的。”小鸟得意地说。不一会儿小鸟便获得了第一名。于是它更加骄傲,后来它又找老鹰来比赛,结果小鸡输了,它很沮丧。于是他下定决心要超过老鹰。
小鸡开始勤奋地练习,终于练好了,它变得更加骄傲,又去找来老鹰来比赛。心想:这次我一定会赢的。见老鹰飞越远,小鸡也不甘示弱,快速地飞了起来,过了很久,小鸡才看见了老鹰的身影…就在这时,它突然失去了力气,一下子掉进了河里,眼看着就快被淹死了…
突然小鸡一下子从梦中跳跳起来,原来他做了一个梦中梦。自己怎么能比得过老鹰呢?