那晚,天很黑,我还在上网,突然屏幕里走出一个机器人,我并没哟害怕,竟然主动和他玩了起来,心中的好奇和兴奋,压制了我害怕的感觉。我们很快就熟悉了,我为他起名为"小叮叮"。
小叮叮”可爱极了,身材圆圆胖胖的,长着一个胖乎乎的大脑袋,脸上嵌着一双乌溜溜的大眼睛,一个扁扁的小鼻子和一张能说会道的大嘴巴,见到人总是一副笑眯眯的样子。有一次,我的家庭作业做完了,便和“小叮叮”一起玩耍,没想到“小叮叮”竟然主动提出要和我下象棋,我半信半疑地接受了它的挑战,没想到“小叮叮”的头脑那么灵活,那么发达。首先我执红子开局,用炮二平五,“小叮叮”立即出马八进七。
正在这时,它突然出了“马后炮”,把我打得措手不及,损失了一个“车”和一个“相”,我急了,命令全线出击,结果反而又损失了一个“马”和两个“炮”,搞得我手忙脚乱、顾此失彼,汗也浸透了衣服,没几个回合,我便败下阵来,灰溜溜地甘拜下风,他得意地朝我笑了笑。智能机器人聪明啊!
还有一次打扫卫生,全家人都是早出晚归,已经一个星期没好好打扫了,“小叮叮”自告奋勇地揽下了打扫卫生的重任,只见它肚皮里钻出来一个扫把,又展开来一个簸箕,只要哪里有一点脏,它就会跑过去扫干净,连沙发和床底下都不放过。扫完后,它还用抹布仔细地抹,地板一下子就变得一尘不染了。
“小叮叮”的神奇还不止这些,一次妈妈在炒菜时,大量的油烟呛得我们直咳嗽,“小叮叮”见状,张大嘴巴用力一吸,烟就全跑进了它的嘴里,接着又用力朝窗外一吹,可恶的烟就被“小叮叮”排掉了,不一会儿,家里就清清爽爽了,高兴得我真想和它来个热烈的拥抱。神奇而聪明的“小叮叮”帮了我们不少忙,同时也给我和这个家带来了欢乐。