想象的作文
我将要乘着想象的翅膀,徘徊在热闹的街道上……
早晨,太阳像一个出生的婴孩,正缓缓的从东边的山底爬到山顶,展现自己的活力,我准备乘着想象的翅膀,在街上翱翔。道路旁两排高大而密集的大厦,直挺挺的伫立着,好像两座严峻的山,直往街上的人们身上挤压,简直把人压成了一颗颗会走动的米粒。我沿着街道继续往前飞,只见一中街对面有许多的“蚂蚁雄兵”直往一中街冲,一会儿冲进,一会儿又如旋风般地冲出来,好像在看一部快转的电影。不久,爬到山顶的太阳也准备要回家了,他提起精神,又一步步的往西边山脚走下,突然,微风一吹,把夜色的裙摆蒙住了整个街道,只见黑暗吞噬了整个城市。
我不禁好奇,刚刚繁华热闹的景象,还会存在吗?于是我又乘着想象的翅膀,飞回了原来那条街上。只见路上剩下稀稀疏疏的小黑点了,而两旁的大楼散发出阴森森的气息,好像魔鬼般,随时会把人们吃掉。不过,还好有路灯的守候,使原本晦暗的道路,逐一地点亮了。然而那灯就像束缚在一个小盒子里的流星,直想往外 面跑,于是,我就帮它开了锁,随它飞上不可知的天际──再一放眼,呀!果然满天繁星闪耀。
乘着想象的翅膀,不仅可跑遍天地,也可观赏许多好玩的事情。这种旅途是无限制的,我将要再次展开梦想的羽翼,继续翱翔在这美丽的世界。