一转眼,我在世界上已经走过了十二个春夏秋冬,也快在学校里走过六个年头了。回忆起校园里的点点滴滴,许多往事慢慢地涌上心头。
一、二年级的时候,我还是一个萌动的小孩,对事事都充满好奇。上课的时候,老师在讲台上耐心地给我们讲课,我目不转睛,心却早已飞到了操场上的双杠上。下课后,在教室里绝对找到我,除非在那群嬉戏的孩子中才可以见到我的身影。老师并没有批评我,依然教育我不要贪玩,要打好基础。我似懂非懂,面对老师的微笑,傻乎乎的。
三、四年级的我,对学习已经有了一些理解,懂得了认真、勤奋,也明白了分数的重要。整天泡在题海里,以笔代枪,“冲锋陷阵”。有一次,希望分数能高一些的我,测验前我先看过一遍试卷,记住了一些答案。这当然逃不出老师的“法眼”,她语重心长地教育我:“分数高低无所谓,重在诚实。看得了这次,考试呢?如果不及时改正,上了高年级你就会后悔不已的……”我记住了老师的谆谆教导,决定要把毛病全部改掉。
五、六年级,努力终究有了回报。我抱着尝试的信念去参加朗诵比赛,居然真的获奖了!我捧着红红的证书,这不正是春天对熬过严冬的生命的奖励吗?这其中蕴涵了老师多少的心血呀!老师看到我取得了成绩,笑得眼睛眯成了一条线,嘴角也挂到了耳边,对我竖起大拇指:“不错,继续努力,不要骄傲呀!”