未来的家乡作文
随着福州城市的高速发展扩大,遍地都是密密麻麻的高楼大厦和尘土飞扬的建设工地,到处都是川流不息的车流和拥挤的人群,空气和环境的污染,时时刻刻都在威胁着我们的身体健康。保护环境已成了我们刻不容缓的头等大事,保护好我们共同的家园,是多么重要啊!不过现在的城市环境只是暂时的,我想我们未来的家乡一定是非常美好的。现在我和大家一起来畅想下我们未来的家乡吧!
或许有那么一天,我一觉醒来,特别感觉神清气爽,我走出屋外四目仰望,在蓝天白云之下,一座赏心悦目的新城立即呈现在我的视线。空气是那么新鲜靓丽,城市里喧嚣一片的建设工地已经没有踪影,取而代之的是一座座智能环保的景观大厦。站在高楼顶上远眺郊外,一望无际绿油油的草地上,盛开着千姿百态娇艳欲滴的鲜花,蝴蝶在上面翩翩起舞,小蜜蜂在花丛中嗡嗡地采着蜜;不远处是一排排郁郁葱葱的大树,大树上那一个个红润润的果子,就像胀红了的小脸蛋儿,可爱极了;大树林里飞来了好多叽叽喳喳不知名的小鸟,为幽静的树林带来了一片欢腾;一条条清澈见底的小溪缓缓而流,发出着“叮叮咚咚”清脆悦耳的“歌声”,优雅极了;小溪里还不时地蹦出欢快活泼的小鱼,就像那跳跃的音符一样;是多么让人心旷神怡啊!我远望着美不胜收的城市,整个人完全陶醉在这醉人的画面里!
我缓过神来:看着城市中央,勤劳智慧的福州人都早已住进了环保智能的大厦,房子冬暖夏凉,不再需要排放超标的空调;马路上,原先拥挤喧嚣的街道,难闻的汽车尾气,都被先进环保的交通设施所取代,人们悠闲自在踏着马路,有的骑着环保自行车或者是坐着四通八达的地铁,根本不用担心城市里的任何污染。另外,未来的垃圾桶可以把垃圾变成二氧化碳,再让树木把二氧化碳和光吸收,释放出清新的空气。充满智慧的人们还制造出了美味的食品加工机,它是用太阳能电板吸收阳光转化成能源制造而成,它无需燃气和电源,安全高效,而且还有超高的洁净功能;这给人们带来了多大的便利和享受啊!
我未来的家乡就应该就是这样美好的,我多么希望这一天早日到来啊!