如果上课可以去操场,可以去打打篮球,锻链自己的体力,让自己健健康康的,丢丢篮球让自己手臂更加有力,兼顾乐趣与健康,真是一举两得。
如果上课可以有多一些上电脑课的时间,可以运用上网找一些资讯,不但可以让自己更有学问,还可以增强自己的资讯能力,甚至用小画家这些应用程式,画出许许多多漂亮的图画,让自己课程的东西变成一张张美丽的图画。
如果上课可以多些时间让我们进行阅读,欣赏生动有趣的故事,吸收许许多多写作的窍门,我们一定能让自己的语文能力更令人刮目相看。如果上课可以多一些时间让我们学习游泳,不但可以清凉一下,还可以学到一些水中的技巧,让自己健康而拥有令人称羡的泳技。
如果上课可以多一些教学的动画,不但可以让我们看得津津有味,还可以边吸收知识,若能穿插一些猜谜,一定能让我们更全神贯注在课堂的学习,猜中了难掩失望有些惆怅,猜中了却令我雀跃不已。
如果上课可以多一些校外教学的活动,不但可以调剂身心,还可以实际看到许多新鲜的事物,例如参观动物园,绝对比冰冷的课本有趣得多了,可以看到动物的生态,了解他们生活的习惯,学习一定更有乐趣而印象深刻,学习更加事半功倍呢!