未来的课堂作文
未来课堂会是怎样的呢?每个人都会有一个想要的课堂,我的想法是这样的。
30年后,我们人类每个学生都可以随身携带一个隐形的智能超级助手来上课。它有很多功能:可以解答我们的问题,可以唱歌,讲故事,看日历、时间,拍照,付款,加好友……这样我们可以学习轻松,生活方便,减少危险。
30年后,教室的门是自动开关的,窗户可以根据教室的温度,湿度和光照自动设置开关的度数。桌椅都是用透明的玻璃做成的,教室还安装摄像头,那些上课调皮捣蛋,考试打歪主意的孩子很难蒙混过关。
30年后的课堂是自由的。孩子每天可以自由选择座位,老师把当天要学习的课程,每节课要学习的所有问题点写在黑板上。学生们可以从自己喜欢的那门课开始学习,喜欢作文的可以先写作文,喜欢科学的可以先做实验,对学生来说能从自己喜欢的科目开始一天的学习,会觉得非常开心。不喜欢的科目在放学之前完成就可以了,遇到不懂的问题可以向老师请教。只要把今天的任务完成,剩下的时间可以做自己喜欢的事情,参加自己喜欢的兴趣小组学习其他知识。上午学完,下午可以不用去学校。这是真正的学习,不会发生听课时心不在焉的情况。老师能清楚地了解每个学生的个性,兴趣,对老师来说,在了解学生的基础上因材施教,是最有效的上课方法。
未来这样的课堂你喜欢吗?