未来的课堂作文
时间就像掌心的水,总在不经意间流失。社会在发展,人类在变化,同时,我们的课堂也会发生巨大的变化。
黑板、PPT、桌椅……跟随着科学技术的发展,变得越来越高级了。
现在上课时,同样的温度下,有的同学感觉冷,有的同学感觉热。夏天的时候,教室里还会被同学们的汗臭味覆盖。如果在未来教室里有了能够智能感温,同时可以净化空气的多功能空调,这些问题就解决了。这个智能空调可以根据同学对温度的适应能力不同,来改变温度,可以让热的同学和冷的同学都能保持在自己的适应的温度里。
现在的课堂用的PPT虽然方便,但是对同学们的眼睛不利,也是造成戴眼镜的同学越来越多的原因之一。如果在未来课堂上使用的PPT,是一种可以保护眼睛的显示屏,同时可以根据每个同学座位的远近,来调节字体的大小,调节屏幕的光亮度,这样不管前排还是后排的同学都会有合适的观看距离了,会对保护眼睛有大大的帮助。
更加神奇的,就是上课用的桌椅。每套桌椅上都有一个智能感应器,按下按钮同学的身高来调节高低,预防同学弯腰驼背。感应按钮还可以通过老师的语言来变形。老师说:“放学了”,桌子椅子就会变小,会留出足够大的过道,让同学们很通畅的走出教室。
我相信通过如雨后春笋的科技、如广袤天空的科技,如天上飞翔的雄鹰的科技。总有一天未来课堂会变成我们想的样子,会更加精彩神奇!