今天,我们遇上了一个费解的魔环,但我却让这魔环“变异了”
这个魔环是被一个叫莫比乌斯的年轻人发明的,所以它就叫莫比乌斯带。经老师指点后,我开始制作这个魔环可当正真变成带时,我的剪刀却胆怯了,我生怕剪错,沉默了半晌终于下定决心,反正死路一条,不如拼搏一下呗。我剪啊剪,对着一条奇怪的路线剪啊剪,开辟一条路。不就,一个奇怪的东西展现在我眼前,我又对着一条 奇怪的路线剪啊剪。
终于,他总算“复活了”,可不久我便发现一个大问题,它……它有三个环!这根本不是真正的莫比乌斯带啊!在一个连接点处,我的选择恐惧症又犯了,是剪呢还是不剪呢?万一一刀两断怎么办?当然,我最后还是弄断了,可它并非一刀两断,而是成了一个更神奇的连环扣!
从开始的莫比乌斯带到最后的连环扣,每一步都是步步惊心啊!但是我学到了一种力量――果断。
评价:小作者紧扣莫比乌斯圈的“特异性”,用细致的笔触描写了自己“惊讶”的内心活动。