颠倒村想象作文
一阵大风过后,一个牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童看见了这一幕,大吃一惊,他来到了集市上,看见了一只小白兔,小牧童拿起来了一根刚刚从田地里拔出来的胡萝卜,小兔子却一脚踢开。用自己毛茸茸的手指向了那肉摊,好似在说:“我不吃胡萝卜,我要吃肉。”
经常跟许多小动物在一起的小牧童,一下子就明白了小白兔的心思,他觉得不可思议,就去买了一块小小的肉,只是用来试验的,并不是真的要给小白兔吃。结果,小白兔一见到肉就猛扑上去,咬着那块新鲜的肉跑走了,小牧童这一天遇见了许多奇怪的事,没有壳的小蜗牛跑得飞快,人们倒着走路。
一阵风吹过,“叮铃、叮铃”贝壳风铃响起了,小牧童从梦中醒来,自言自语着:“原来只是一场梦呀!”