颠倒村想象作文
有一位小男孩被风吹到了一个村庄。他睁开双眼,看到了大树的树枝和树叶长进土里,而树根却张牙舞爪地伸上天空。他明白了,这里是一个叫“颠倒村”的村庄。
他走进颠倒村里,看到村庄的人都倒着走,连车子也倒着开。小男孩问一个村民:“请问你们为什么要倒着走呢?”“啊路走着倒要们我以所,村倒颠是里这为因。”(意思是:因为这里是颠倒村,所以我们要倒着走路啊。)村民的话,小男孩想了半天才想明白。他更惊奇了,心想:这里的村民不但会倒着走,连说话的时候,也是倒着说的。于是他也模仿着村民说话。村民听了小男孩说话,都哈哈大笑起来。
小男孩走着走着,走到了一所学校。他走进正在考试的教室里,看到一个小孩站在讲台上,对下面坐着的大人说:“考0分的同学是最棒的!考100分的同学是最糟糕的!”小男孩惊讶地伸了伸舌头。
小男孩在村子里住了几天,觉得这里很有趣,于是就在颠倒村定居下来。