颠倒村想象作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张张牙舞爪地伸向天空。
他说:这是什么呀?怎么回事呀?他还想这是魔法呢!他想去洗一下脏脏的身子,到了小溪边,天啊!就连小溪也是往天上流的呀,他把手伸出去,把水捧下来,真好玩。
小牧童洗完手,就听到一阵加油加油的声音,他就向那边走去,原来是小动物们正举行跑步比赛。小牧童看入迷了。
比赛选手是小兔子、小刺猬和小狗。大家都知道,只有狗最善于跑,也知道只有小狗才能得到冠军。
比赛开始了,很激烈,小兔子一蹦一跳,很快就跑在最前面了。小刺猬跑到半路变成了一个球,滚了上去,一下就追上了小兔子。小狗一呼一呼,爬着树一跳,就到了下一棵树,才到半路,人家早就到终点了。
获得冠军的是小兔子,它不但得了奖杯,还得了一筐骨头。小狗呢,得了一筐胡萝卜。
看到这一幕,小牧童哈哈大笑起来。一笑,他醒了,原来是梦一场。