一天,地球拄着拐棍跌跌撞撞地来到了“星球诊所”他抬头看了看招牌上的几个大字,无奈的叹了一口气,走了进去。
刚进门,火星医生连忙跑过来扶住了他,关切的问道:“老兄,几百年不见,你为何成了这般摸样?”地球叹了一口气,说:“唉,真是一言难尽啊!我这么辛辛苦苦的养育着人类,人类居然反过来害我。唉。”我还是赶紧做一个检查吧。”说完,地球就来到了眼科检查视力,经过检查,医生跟他说:“人类大量的排放有害气体令你的眼皮层严重受损,这样吧,我先给你配一副高度近视眼镜。以后,你一定要保护眼睛!”地球接过单子,看了一下近视度数,若不是医生扶着他,他就要晕倒了。单子上面写着:患者:地球,度数:30000度。地球失望极了!接着,他又来到了皮肤科。护士小姐检查完后,在地球的病历单上写道:患者:地球 年龄:46亿岁 病状:身上原来碧绿碧绿的绿洲已经大部分变成黄色,逐渐变成沙漠。大部分的蓝色海洋已经变成灰蓝色。皮肤已经严重感染。地球看完这份病单,伤心的哭了。然后他来到了呼吸科,对天马星医生说:“我觉得好像呼吸有些不通畅。请您帮我看一下。”医生回答道:“可以。我先给你拍-个X光片吧!。”X光拍完了,天马星一边指着X光片,一边对地球说:“你看,你的肺部已遭到人类的破坏。由于人类乱伐树木导致你的肺部供氧不足。”地球听后,深深地叹了一口气······最后他来到了内科。昔日的好友水星连忙问他这是怎么回事?地球摇摇头,说:“我觉得西经45度,北纬28度那一块非常的痛,请问医生,这是怎么回事。”水星赶忙帮他检查。检查后,说:“那里的人类正在发生战争。天空被他们搞的乌烟瘴气。”地球听后放声大哭。
保护环境吧!地球在煎熬。热爱环境吧!地球在呼吁。