未来的学校作文
光阴似箭,已经是20年后了。
我又重新回到我母校,刚开始看到这一切,觉得没什么变化,但当我走进校门,一个机器人朝我走来,拿一个像体温计的东西在我面前摇晃几下,然后问我:“以前是不是在这里读过”我一听,愣住了,过了好一会才回答它的话,让后他又说出了我几年几月几日入学的,成绩怎样……
接着,它带我到各处参观,先是操场,操场上那个多了一些健身教材,还多了一颗大树,机器人带我走到大树面前,然后说了一句谁都听不懂的话,突然,大叔变成了一间坚固好看的房子……
随后,我走进房子里,房子不大,但给人做休闲用的,却刚好合适,图上挂着几幅图画,画大多是画学生们在教室中认真又专注地听讲,机器人说:“只要用手指一点那幅画,那幅画就会像视频一样,播放出所有的景象!”大概过了20分钟,我就听见学生从教室里走走出来的声音……
“铃铃铃”闹钟响了,我也醒了,我这才想起来我在做梦,要是这梦是事实,那该多好,“未来的学校”得靠大家的努力去争取……