地球上,空气充满了;甲烷,河流堆满了垃圾,花草树木都散发出一种刺鼻的腐烂味。
那些气体,只要人类过多吸入体内,就会中毒身亡。所以,人类悔悟了,但他们也只能尽力挽回。可是,普通人微小的力量怎能驱散甲烷,怎能封住冰山?他们只能把希望寄托在新成立的“世界科学研究”组织上。
那个组织由世界各国杰出的科学家组成,主要研究如何拯救地球,拯救人类。
6亿人类把自己所有财产无偿捐赠给“世界科学研究”组织,因为他们不想再受苦。
不久后,科学家们果然不负众托,研究出了人类史上最伟大发明——可载人造宇宙飞船。这种飞船可扩大或缩小,因此,可以承载无数个人。它利用地球上多得再多的甲烷作为燃料,载着6亿人飞往太空。
出了大气层,飞船就与一颗彗星遇见了。那是科学经过严密计算出路径的彗星。所以,在短短几秒钟,飞船就在彗星上安全着陆。科学家们先着陆,他们穿着特制的航天服,在彗星底部安放重力调节仪,再在天空中装置上臭氧产生器以及各种适合人类居住需要的东西。
不久后,人们陆续着陆,并惊讶地发现,地貌、地层、环境等都与地球惊人相似!
人类在此安定了下来,并更加珍惜这里的一切。现在,无论是开办工厂还是搞科研,都得经过“世界科学研究”组的同意,在不破坏任何环境的条件下,方可进行。
人类以DNA技术,成功复原来地球上的生物,并多养殖家畜。不仅如此,汽车工厂每天销量都达到新高。这都是因为政府鼓励养家畜、买汽车。短短五十年,人类又恢复了发达的经济。
有人不禁问道:“这样不就会产生甲烷,人类再次走向不幸吗?”这不完全对,产生甲烷是没错,但人类会更幸福!因为甲烷是新一代汽车、飞机、轮船等机器的燃料,这些机器消耗甲烷后,会排出大量新鲜空气,一举两得。
所以,新地球上,牲畜更多了,汽车更多了,花草树木更茂盛了,加油站变成了牧场,空气里都充满了幸福、快乐的味道。
人类离开地球时,曾留下无数个机器人去净化空气、水源等,只为重返地球。28世纪,人类经济水平得到空前的成就;地球上的净化机器人也已整理好垃圾;更重要的是,彗星将再次与地球擦肩。这正是重返地球的好机会!
科学家们将甲烷装满了飞船燃料库,彗星上的所有生物都分类上了飞船,他们还利用一种高端科技,控制彗星路径,让彗星撞向地球!同时,他们还发出远程指令,让净化机器人把垃圾都堆往沙漠。
不久后,飞船载着人类、动物离开彗星。五个小时后,彗星撞上地球的沙漠,垃圾倾刻间消失得无影无踪……
一天后,人类怀着企盼已久的心,重返地球!
人类按在彗星那样,多养牲畜、多建牧场、多造汽车,地球很快就恢复了原有的干净、平和。一切都像是一场梦,什么都没有发生。