畅想未来作文
随着欢快的曲调,二十年光阴似水般流去,转眼就到了20xx年了。20xx年是什么样子的呢?是科学技术日新月异、突飞猛进的时代。
科学技术的迅猛发展不仅让我们的生活发生了翻天覆地的变化,也给我们的交通工具带来了革命性的改变。原来在公路上快速行驶的奔驰、宝马早已进入了博物馆,替代它们的正是新型的交通工具——冲锋车。冲锋车不仅快捷、方便、环保、安全,而且还可以在陆地跑,水里游,天上飞呢!
到底未来的冲锋车是什么样子,请大家跟我一起去看看吧!
冲锋车的第一个特点就是伸缩自如,存放方便,完全不占地方。平时把冲锋车装在一个鞋盒大小的盒子里,需要用时把它放在地上就行了。车上有智能系统,它可以按照装载需求自动伸缩,能够同时容纳近千人。它还可以自行确定行驶速度、方向呢!这时也许你会好奇,这么小的东西怎么有这么大的容量呢?因为它是用高科技新研发的一种新型专用交通材料制作的,适合陆地、水里、天空行驶,与原来的交通工具材质完全不同。不用时冲锋车就自动缩小回盒子里了,完全不担心停车位的问题。有了冲锋车公路上不再拥堵,也没有了烦杂的车鸣声。
冲锋车的第二个特点就是环保。在冲锋车行驶前,它尾部有根管子,会自动伸出来,这可不是排尾气的管子,而是吸取地上的垃圾的和空气中废气的。冲锋车一边运行一边把垃圾和废气吸进车箱底部箱里,自动转化为车动力,用不完的动力还可以储藏在车底部盒子里,不用浪费石油为其提供能源,空气中再也没有雾霾了,有的只是宁静的道路和优美的环境。如果没有垃圾了,冲锋车还可以自动吸收空气中的热能,为其提供动力能源。冲锋车在水里航行时,不但不会排出废气,还会吸取水中的垃圾,吸收后变为有利于水生物生长的养分呢!
冲锋车的第三个特点就是安全、舒适、高速。乘坐冲锋车非常安全,不仅不会使人晕车,而且让人感觉像在家里睡觉一样安全舒适,完全没有乘坐原来车辆的颠簸与危险。有了冲锋车,不担心发生碰撞事件,因为它可以自动识别车与人之间的距离,遇到前面有人或物时,它可以从上空飞越过去,从此再也没有交通事故发生了,冲锋车带给大家的是百分百的安全、安心、舒适。冲锋车速度可以自动调节,快时比原来飞机还快几十倍,想去哪里都非常方便,它的出现让地球上各地之间距离越来越短。
美好的生活需要我们去奋斗,畅想的冲锋车需要我们去实现,多元的世界需要我们去创造。从现在起,我要为这个目标去奋斗,早日实现我心中的梦想,乘坐冲锋车前行!