3999年,我从四维房间走出。现在是早晨的六点整,太阳把大地照得暖洋洋的。等等,有没有搞错,十二月是大冬天,六点天还没有亮呢,没错,3999年,地球人向天上发射了一个人造太阳,到冬天,人造太阳从五点开始工作,六点天已经很亮了,冬天就不冷了。夏天,人造太阳就停止了工作。
到了中午,我乘上空中“的士”,前往“巴比伦”空中花园餐厅,它是仿照古罗马竞技场建造的。我坐到桌子前面,桌子上立刻出现了一个屏幕和一个扩音器。我用手指点了几道菜,这时我听到了一个优美的女声:“先生,您点的菜一共八十九元”我把银行卡插入付款机,不到一分钟,机器人就把我点的菜送上来了。椅子后面伸出两只手喂我吃饭。我从桌子中抽出报纸来看,这可不是一般的报纸,它可以接收你的脑电波,当你看完时,它就会进行光粒子结合,合成出新的内容。
我回到家中,走进无重力的浴室,墙上的小孔喷射出清洁剂,这种清洁剂可以清除我身上的污垢,愈合伤口。它还有一种特殊的香气,这香气可以帮助我入睡。再过几天,我就要去度假了。我选择到地球三号卫星去,那里空气清新,动植物很多,我们利用克隆技术使几亿年前已经灭绝的恐龙在地球三号复活了,还有许多珍稀动物在这里无忧无虑的生活……